Показать меню

От токсичных паров из реки на юге Малайзии пострадали более тысячи человек (ВИДЕО)

От токсичных паров из реки на юге Малайзии пострадали более тысячи человек (ВИДЕО)


В городе Пасир-Гуданг, расположенном на юге материковой части Малайзии, в реку Сунгай-Ким-Ким попали опасные химикаты, из-за паров которых пострадало большое количество жителей. К медикам обратились более тысячи человек, из которых 397 были госпитализированы в обычные палаты, а еще 13 находятся в реанимации, сообщает агентство Bernama.

Сброс токсичных химических отходов обнаружили еще 7 марта. Решением проблемы занимаются армейские подразделения, медики, полиция и пожарные. Несмотря на большое количество пострадавших, власти не считают нужным объявлять режим чрезвычайной ситуации.

Правоохранительные органы установили, что причиной загрязнения стала нелегальная деятельность предприятия по вторичной переработке шин и резиновых изделий. Хозяин этого небольшого завода задержан. Как ожидается, в ближайшее время ему предъявят обвинение, сообщает ТАСС.

Накануне были закрыты все 111 школ города. Запрет для школьников будет действовать до особого распоряжения министерства образования. Глава ведомства Мазли Малик оценил нынешнюю ситуацию в городе как "очень критичную". Он распорядился, чтобы весь персонал учебных заведений "немедленно прекратил любую трудовую деятельность".

На реке и прилегающих районах проводятся мероприятия по обеззараживанию. Местным жителям, которые стремятся понаблюдать за работами, рекомендовано держаться от реки подальше.

Видео (18+):

Автор: eracTum
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков15:00В Подмосковье женщина избила и покусала двух полицейских14:57Синоптики предупредили москвичей о «желтом» уровне погодной опасности14:40Международный трибунал ООН обязал Россию отпустить украинских моряков14:40Посол США в России рассказал о защите интересов Калви и Уилана13:56СМИ узнали о допросе Порошенко по делу о коррупции13:39США передали Украине еще два контрбатарейных радара13:38Большинство россиян уверены в своей работе или зарплате12:58Суд признал двух неонацистов из Казани виновными в убийстве африканского студента12:38Иран назвал действия США угрозой миру во всем мире12:38Дочь Алсу не пришла на повторный финал "Голос. Дети", но осталась победительницей вместе со всеми остальными финалистами12:19Рейтинг доверия Путину обновил исторический минимум12:00Число банковских троянов в России выросло в два раза11:57Представитель Зеленского отверг разрыв экономических отношений с Россией11:39Помпео объявил о продаже оружия на 8 млрд долларов в обход Конгресса11:38Финалисты шоу «Голос. Дети» получили по миллиону рублей11:00