Показать меню

От токсичных паров из реки на юге Малайзии пострадали более тысячи человек (ВИДЕО)

От токсичных паров из реки на юге Малайзии пострадали более тысячи человек (ВИДЕО)


В городе Пасир-Гуданг, расположенном на юге материковой части Малайзии, в реку Сунгай-Ким-Ким попали опасные химикаты, из-за паров которых пострадало большое количество жителей. К медикам обратились более тысячи человек, из которых 397 были госпитализированы в обычные палаты, а еще 13 находятся в реанимации, сообщает агентство Bernama.

Сброс токсичных химических отходов обнаружили еще 7 марта. Решением проблемы занимаются армейские подразделения, медики, полиция и пожарные. Несмотря на большое количество пострадавших, власти не считают нужным объявлять режим чрезвычайной ситуации.

Правоохранительные органы установили, что причиной загрязнения стала нелегальная деятельность предприятия по вторичной переработке шин и резиновых изделий. Хозяин этого небольшого завода задержан. Как ожидается, в ближайшее время ему предъявят обвинение, сообщает ТАСС.

Накануне были закрыты все 111 школ города. Запрет для школьников будет действовать до особого распоряжения министерства образования. Глава ведомства Мазли Малик оценил нынешнюю ситуацию в городе как "очень критичную". Он распорядился, чтобы весь персонал учебных заведений "немедленно прекратил любую трудовую деятельность".

На реке и прилегающих районах проводятся мероприятия по обеззараживанию. Местным жителям, которые стремятся понаблюдать за работами, рекомендовано держаться от реки подальше.

Видео (18+):

Автор: eracTum
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Москве, Петербурге и Липецке проводятся обыски по делу о хищении средств на станкостроительных предприятиях11:39Под конец марта циклон принес в Москву сильный снегопад (ФОТО)11:39Правительство предложило изменить правила постановки диагноза «наркомания»11:19Золоту возвращают утраченный статус11:00ФСБ организовала обыски в нескольких городах по делу о хищениях денег гособоронзаказа10:59В ЕС не намерены признавать Голанские высоты частью Израиля по предложению "самого произраильского" президента США10:38Реальные расчеты и либеральные просчеты10:19Вавилонский пограничный камень возвращен из Англии в Ирак10:01Boeing остался без контракта на 50 самолетов после катастроф 737 MAX10:00Деофшоризация заработала09:57У консульства РФ в Греции бросили гранату09:38ЕС одобрил варианты отсрочки Brexit09:38Звезда "Игры престолов" чуть не умерла от инсульта в 24 года09:20Число жертв взрыва на химзаводе в Китае увеличилось до 44 человек (ВИДЕО)09:01Пожизненный срок бывшему лидеру боснийских сербов вынесла нелигитимная организация08:57Украинский долг платежом красен08:21Ведомство Роскомнадзора заказало систему контроля за блокировками01:21Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение00:59Джимми Картер стал самым долгоживущим из экс-президентов США00:38Facebook обнаружил сотни миллионов незашифрованных паролей00:38