Показать меню

Эксперт: США давно ведут производство запрещенных ДРСМД ракет

Эксперт: США давно ведут производство запрещенных ДРСМД ракет


Военное ведомство Соединенных Штатов Америки планирует испытать ракеты, которые в течение десятков лет были запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Информацию об испытаниях, которые должны состояться до конца 2019-го года, распространило агентство Associated Press, ссылающееся на высокопоставленных американских военных.
 
Известно, в частности, что военные США испытают крылатую ракету, способную поражать цели в радиусе тысячи километров, в августе 2019-го. Затем, в ноябре, американцы проведут испытание баллистической ракеты, радиус действия которой составит три-четыре тысячи километров.
 
Обе ракеты, как уверены инсайдеры, могут поступить на вооружение армии США в ближайшие полтора года.
 
Александр Перенджиев, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова и член экспертного совета организации "Офицеры России", прокомментировал появившуюся в зарубежной прессе публикацию в беседе с представителями портала "НьюИнформ".
 
Перенджиев отметил, что американцы, судя по всему, уже давно начали производить запрещенные в рамках ДРСМД ракеты.
 
"Невозможно так быстро создать готовую к испытаниям ракету, то есть, очевидно, что их производство стартовало задолго до того, как Вашингтон обвинил Москву в нарушении договора. Это плановые действия — в производстве ракет средней и меньшей дальности очень заинтересовано военное лобби, которое стоит за Трампом", — отметил эксперт.











Автор: eracTum
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Самаре перед финалом Кубка России по футболу задержали более 50 фанатов21:18Официальная безработица в РФ выросла в I квартале на 20%21:00Суд Москвы арестовал соратника Навального Леонида Волкова на 20 суток из-за прошлогодней акции против пенсионной реформы20:38Из «Ъ» уволились восемь написавших заявления об уходе в знак протеста журналистов20:19Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:57В Казани протестуют против строительства мечети19:18Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:57ДТП в Италии с несколькими десятками пострадавших унесло жизнь россиянки18:57СМИ сообщили об увольнении Арашукова-старшего из «Газпром межрегионгаза»18:38В США возобновились поставки нефти из Венесуэлы18:37Министр Васильева выступила за формализацию отношений в школах18:00Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов»17:57Мосгорсуд вновь отклонил апелляции восьмерых украинских моряков17:38Зрители Евровидения потребовали отстранить Исландию от участия в конкурсе17:37Компания Вексельберга решила взыскать с Абызова 33,6 млрд рублей17:01Больше половины жителей Екатеринбурга выступили против храма в центре города17:01Путин пообещал профсоюзам улучшить жизнь россиян17:01Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00Верховная рада отказалась рассматривать законопроекты Зеленского об изменениях в системе выборов16:57BBC анонсировала пародийное ток-шоу с виртуальным Владимиром Путиным, вызвав гнев зрителей (ВИДЕО)16:57