Показать меню

Эксперт оценил планы США испытать запрещенные ДРСМД ракеты

Эксперт оценил планы США испытать запрещенные ДРСМД ракеты


Намерение Пентагона провести испытание ракет средней и малой дальности, которые были запрещены условиями ДРСМД в течение десятков лет, указывают на то, что в США уже окончательно решили отказаться от договора. Материал с таким выводом опубликовал информационно-аналитический журнал "Слово и Дело".
 
Недавно стало известно о планах министерства обороны Соединенных Штатов Америки провести испытания нескольких ракет, нарушающих Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности.
 
Это, в частности, ракета с радиусом около тысячи километров, которую Пентагон планирует испытать в августе 2019-го года, а также ракета, способная поражать цели в радиусе четырех тысяч километров, которую американские вояки собираются испытать в ноябре.
 
Если испытания пройдут успешно, то американская армия получит новые ракеты примерно через полтора года.
 
Ситуацию прокомментировал Андрей Кошкин, эксперт Ассоциации военных политологов и заведующий кафедрой РЭУ имени Плеханова.
 
"Новую американскую ракету средней дальности будут производить на заводе, который сейчас активно расширяется, то есть, все говорит о том, что события развиваются по заранее утвержденному плану, в рамках которого был прописан односторонний выход США из ДРСМД. Ракета, вероятно, была разработана уже давно, раз ее испытания будут осуществлены уже в этом году", — заявил Кошкин, добавив, что о перспективах применения новых ракет пока что говорить трудно, но можно предположить, что они будут использоваться для запугивания Китая.











Автор: eracTum
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков15:00В Подмосковье женщина избила и покусала двух полицейских14:57Синоптики предупредили москвичей о «желтом» уровне погодной опасности14:40Международный трибунал ООН обязал Россию отпустить украинских моряков14:40Посол США в России рассказал о защите интересов Калви и Уилана13:56СМИ узнали о допросе Порошенко по делу о коррупции13:39США передали Украине еще два контрбатарейных радара13:38Большинство россиян уверены в своей работе или зарплате12:58Суд признал двух неонацистов из Казани виновными в убийстве африканского студента12:38Иран назвал действия США угрозой миру во всем мире12:38Дочь Алсу не пришла на повторный финал "Голос. Дети", но осталась победительницей вместе со всеми остальными финалистами12:19Рейтинг доверия Путину обновил исторический минимум12:00Число банковских троянов в России выросло в два раза11:57Представитель Зеленского отверг разрыв экономических отношений с Россией11:39Помпео объявил о продаже оружия на 8 млрд долларов в обход Конгресса11:38Финалисты шоу «Голос. Дети» получили по миллиону рублей11:00