Показать меню

Британские военные вербуют учёных для ведения психологической войны

Британские военные вербуют учёных для ведения психологической войны


Британское министерство обороны вербует философов, психологов и теологов для работы над проектом, в рамках которого разрабатываются новые методы психологической войны. Об этом накануне сообщило издание The Guardian.
 
По его данным, вербовкой занимается Лаборатория оборонных науки и технологий DSTL, существующая при оборонном ведомстве Соединенного Королевства. Британские военные предлагают сотрудничество ученым разного профиля, работающим в самых разных научных учреждениях.
 
Главная цель проекта — поиск взаимосвязи между искусством, а также социальными, гуманитарными и другими науками, а также разработка на основе найденных корреляций новых методов психологической войны.
 
На реализацию программы, в которой активно участвуют такие научные учреждения, как Ланкастерский и Кембриджский университеты, выделено около семидесяти миллионов фунтов стерлингов (около девяносто двух миллионов долларов США).
 
Говоря о проекте, ученые применяют такие термины, как "целенаправленное манипулирование информацией", "понимание поведения людей и манипулирование им", а также "скоординированное использование спектра военных, социальных, скрытых и открытых возможностей".
 
"Целенаправленное манипулирование информацией", как отмечают сотрудники DSTL, будет применяться для воздействия на зарубежную аудиторию.











Автор: eracTum
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Самаре перед финалом Кубка России по футболу задержали более 50 фанатов21:18Официальная безработица в РФ выросла в I квартале на 20%21:00Суд Москвы арестовал соратника Навального Леонида Волкова на 20 суток из-за прошлогодней акции против пенсионной реформы20:38Из «Ъ» уволились восемь написавших заявления об уходе в знак протеста журналистов20:19Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:57В Казани протестуют против строительства мечети19:18Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:57ДТП в Италии с несколькими десятками пострадавших унесло жизнь россиянки18:57СМИ сообщили об увольнении Арашукова-старшего из «Газпром межрегионгаза»18:38В США возобновились поставки нефти из Венесуэлы18:37Министр Васильева выступила за формализацию отношений в школах18:00Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов»17:57Мосгорсуд вновь отклонил апелляции восьмерых украинских моряков17:38Зрители Евровидения потребовали отстранить Исландию от участия в конкурсе17:37Компания Вексельберга решила взыскать с Абызова 33,6 млрд рублей17:01Больше половины жителей Екатеринбурга выступили против храма в центре города17:01Путин пообещал профсоюзам улучшить жизнь россиян17:01Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00Верховная рада отказалась рассматривать законопроекты Зеленского об изменениях в системе выборов16:57BBC анонсировала пародийное ток-шоу с виртуальным Владимиром Путиным, вызвав гнев зрителей (ВИДЕО)16:57