Показать меню

Аксенов прокомментировал пятилетнее развитие Крыма в составе России

Аксенов прокомментировал пятилетнее развитие Крыма в составе России


Референдум, пять лет назад воссоединивший Крымский полуостров с Российской Федерацией, был лишь началом многолетнего процесса развития Крыма — заявил Сергей Аксенов, глава Республики Крым.
 
По словам Аксенова, уже на следующий день после проведения референдума стало ясно, что на полуострове есть огромное количество проблем, которые нужно решать в срочном порядке.
 
"Большая часть проблем — это украинское наследие Крыма. Ключевая проблема здесь — ветхая инфраструктура. Это и изношенные сети водоснабжения, и дорожная сеть, не соответствующая нормативным требованиям, и огромное количество других сложностей. За почти четверть века украинского периода мы очень сильно отстали в развитии, и теперь приходится наверстывать упущенное в рекордные сроки", — цитирует главу Крыма федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".
 
В данный момент, как отметил Аксенов, развитие Крыма осуществляется в соответствии с несколькими документами стратегического значения.
 
Это, в частности, указ президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года", а также государственная программа развития региона, утвержденная премьер-министром Дмитрием Медведевым.
 
В Крыму утверждены сорок шесть проектов регионального уровня, которые подразумевают изменения во всех сферах — от экологии до поддержки бизнес-стартапов.











Автор: eracTum
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Локомотив» в восьмой раз выиграл Кубок России21:19В Самаре перед финалом Кубка России по футболу задержали более 50 фанатов21:18Официальная безработица в РФ выросла в I квартале на 20%21:00Суд Москвы арестовал соратника Навального Леонида Волкова на 20 суток из-за прошлогодней акции против пенсионной реформы20:38Из «Ъ» уволились восемь написавших заявления об уходе в знак протеста журналистов20:19Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:57В Казани протестуют против строительства мечети19:18Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:57ДТП в Италии с несколькими десятками пострадавших унесло жизнь россиянки18:57СМИ сообщили об увольнении Арашукова-старшего из «Газпром межрегионгаза»18:38В США возобновились поставки нефти из Венесуэлы18:37Министр Васильева выступила за формализацию отношений в школах18:00Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов»17:57Мосгорсуд вновь отклонил апелляции восьмерых украинских моряков17:38Зрители Евровидения потребовали отстранить Исландию от участия в конкурсе17:37Компания Вексельберга решила взыскать с Абызова 33,6 млрд рублей17:01Больше половины жителей Екатеринбурга выступили против храма в центре города17:01Путин пообещал профсоюзам улучшить жизнь россиян17:01Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00Верховная рада отказалась рассматривать законопроекты Зеленского об изменениях в системе выборов16:57