Показать меню

У России опровергли связи с Гуайдо

У России опровергли связи с Гуайдо

Москва не ведет контактов с лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуайдо. Об этом, как передает РИА Новости, заявил директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

«То, что считает господин Гуайдо — это его право, при этом мы знаем, что это абсолютно несамостоятельный политик, который сверяет свой каждый шаг с США, поэтому контактов с ним у нас не было — в силу его абсолютной несамостоятельности как политической фигуры», — заявил Щетинин.

При этом, по словам Щетинина, содействие налаживанию внутривенесуэльского диалога предполагает общение с оппозицией.

«Что касается поддержания контактов с оппозицией, мы неоднократно заявляли, что мы безусловно полагаем важным содействие налаживанию внутривенесуэльского диалога между всеми конструктивно и патриотически настроенными силами этой страны. В этом ключе мы готовы содействовать налаживанию такого диалога. Это подразумевает и наши связи со всеми участвующими в этом диалоге силами», — отметил Щетинин.

Щетинин также добавил, что Каракас грамотно избежал провокаций, не арестовав лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо по возвращению в страну, что показало мирный настрой президента Николаса Мадуро.

Напомним, в Венесуэле продолжает сохраняться двоевластие, после того как 23 января Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. В этом статусе его признали США, большинство стран Латинской Америки и Европейского союза. Избранному в 2018 году Николасу Мадуро подчиняются правительство и армия, отдавать власть он отказывается.

Ранее Гуайдо заявил об отсутствии просьб к США о военном вмешательстве. Лидер оппозиции и самопровозглашенный и. о. президента Венесуэлы Хуан Гуайдо в конце февраля нарушил запрет и покинут Венесуэлу, выехав в Колумбию. Там он встретился с президентами Колумбии, Чили, Парагвая и главой Организации американских государств.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Вице-премьер РФ Максим Акимов возглавил совет директоров «Российской венчурной компании»19:58На Яшина и Соболь составили административные протоколы19:19Суд арестовал основателя «Нового потока»19:19РКН потребовал от Facebook удалить рисунок герба РФ со свастикой19:00Автомобили с косатками из «китовой тюрьмы» отправились к Охотскому морю18:39Компания Ротенберга получила контракт на строительство моста за 4,7 млрд рублей18:39Москва подумает над обменом украинских моряков18:18Врачи приняли решение об ампутации руки избитой ингушской девочки18:01Москалькова прокомментировала перенос рассмотрения дела Вышинского18:00СМИ узнали об увольнении командир отряда ФСБ «Альфа»18:00На Красной площади в Москве задержали правозащитников за пикеты в память Натальи Эстемировой17:38Минтруд опроверг сообщения о дополнительном выходном для диспансеризации17:19Независимые кандидаты отказались от «кулуарных встреч» с главой Мосгоризбиркома17:18Юлия Барановская ответила на слухи о тайной свадьбе в Камбодже17:18Полис ОСАГО подешевел на 319 рублей16:56«Заморозку» накопительной пенсии продлят еще на год16:56Москалькова рассказала о предложении Киева выдать 120 украинцев за 40 россиян16:20Снятие блокады Киева с Донбасса и Крыма связали с выборами в Раду16:00Парламентарии России и Грузии выразили готовность к диалогу15:59Матвиенко отрицала планы на новые ограничения в интернете15:37