Показать меню

Нюансы проектирования многоквартирного жилого комплекса

Возведение многоквартирного комплекса требует нестандартных решений и поиска новой концептуальной идеи. Разрешено отойти от типового варианта и предложить собственную разработку в рамках утвержденных нормативов и градостроительных ограничений.

Разработка проекта

Многоквартирный дом обычно стараются построить как часть единого жилого комплекса. На первый план выходит стилизация объектов, объединенных под интригующим названием. Даже внешняя конфигурация может напоминать определенную фигуру и вызывать интерес.

Первоначально предстоит провести разведку на местности. С помощью новейшего оборудования исследуют рельеф и границы, грунты и подземные источники, экологическую обстановку и подъездные пути, не забывая про инфраструктуру.

Нередко ее приходится создавать, особенно если место не освоено и предполагается застройка нового микрорайона. Вписание комплекса в обжитом районе имеет свою специфику. Важно не выбиться из ансамбля и внести некоторое разнообразие.

Отход от стандарта становится тенденцией. С этой точки зрения гораздо проще выдвигать оригинальные идеи и пытаться продвинуть их на практике. Архитектору предстоит дополнить концепцию и найти приемлемый стиль.

В соответствии с этим начинают подбираться инновационные материалы и конструктивные элементы. Конфигурация фасадной части отличается от типовой. Добавляются любопытные планировочные детали, особенно затрагивающие проемы и лоджии.

Комбинирование систем помогает создать жесткий каркас, выдерживающий нагрузки и сейсмические колебания. С другой стороны удается расширить внутреннее пространство и свести число подсобных помещений к минимуму.

Эстетика и рационализм выходят на первый план. Конечно нельзя забывать о создании наиболее комфортных условий. Коммуникационная сеть включает применение мощного и энергоемкого оборудования.

Удается избавиться от постоянного ремонта и заниматься эксплуатацией с минимальными затратами. Расходы на обслуживание снижаются, но качество поднимается на новую ступень. Предложения специалистов будут отражены в проектной документации. Получение разрешения позволит приступить к разработке рабочих бумаг, способных детализировать имеющиеся разделы проекта.

Согласования и визуализация

Многоквартирный комплекс вызывает особый интерес у компетентных инстанций. Не обойтись без публичных слушаний, особенно при утверждении проекта планировки. Проектная и рабочая документация проходит через процедуру согласования и оценку экспертов.

Облегчить усилия помогает трехмерная визуализация, ставшая незаменимым инструментом при представлении выбранных решений. Рекогносцировка на местности приводит к получению реальных результатов, помогающих создать виртуальную модель.

Проект получает воплощение на экране монитора. При этом удается включить множество мелких деталей, объясняющих принятие конструктивных и планировочных идей. Концепция предстанет в трехмерном измерении и это позволяет сразу выявить недостатки и внести коррективы.

Заказчик и специалисты смогут увидеть размещение дома и обустройство территории буквально со всех сторон. Становится понятно, как впишется комплекс в район и какие объекты нужно достроить.

Оценивается не только фасадная часть. Совершается экскурсия по всем этажам, чтобы понять достоинства планировки и стилевого решения. Визуализация скорее напоминает настоящую экскурсию, после которой можно изучить детали на фотографии.

Сегодня развернуто долевое строительство. Подготовленные материалы включают в рекламные ролики и билборды, чтобы привлечь клиентов для вложения средств.

Результаты сможет оценить серьезный инвестор, готовый спонсировать строительство. Грамотный проект вместе с трехмерной визуализацией значительно ускорят сроки, если необходимо согласовать и выстроить многоэтажный дом.

Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Вице-премьер РФ Максим Акимов возглавил совет директоров «Российской венчурной компании»19:58На Яшина и Соболь составили административные протоколы19:19Суд арестовал основателя «Нового потока»19:19РКН потребовал от Facebook удалить рисунок герба РФ со свастикой19:00Автомобили с косатками из «китовой тюрьмы» отправились к Охотскому морю18:39Компания Ротенберга получила контракт на строительство моста за 4,7 млрд рублей18:39Москва подумает над обменом украинских моряков18:18Врачи приняли решение об ампутации руки избитой ингушской девочки18:01Москалькова прокомментировала перенос рассмотрения дела Вышинского18:00СМИ узнали об увольнении командир отряда ФСБ «Альфа»18:00На Красной площади в Москве задержали правозащитников за пикеты в память Натальи Эстемировой17:38Минтруд опроверг сообщения о дополнительном выходном для диспансеризации17:19Независимые кандидаты отказались от «кулуарных встреч» с главой Мосгоризбиркома17:18Юлия Барановская ответила на слухи о тайной свадьбе в Камбодже17:18Полис ОСАГО подешевел на 319 рублей16:56«Заморозку» накопительной пенсии продлят еще на год16:56Москалькова рассказала о предложении Киева выдать 120 украинцев за 40 россиян16:20Снятие блокады Киева с Донбасса и Крыма связали с выборами в Раду16:00Парламентарии России и Грузии выразили готовность к диалогу15:59Матвиенко отрицала планы на новые ограничения в интернете15:37