Показать меню

Водитель, наехавший на пешеходов в Мельбурне в 2017 году, приговорен к пожизненному заключению

Водитель, наехавший на пешеходов в Мельбурне в 2017 году, приговорен к пожизненному заключению


Суд в Австралии приговорил к шести пожизненным срокам водителя, признанного виновным в совершенном два года назад умышленном наезде на пешеходов, в результате которого погибли шесть человек и 27 пострадали, сообщает телеканал АВС.

20 января 2017 года 26-летний Джеймс Гаргасулас на автомобиле на скорости около 60 км/ч въехал в толпу прохожих в центре Мельбурна. Три человека погибли на месте, еще трое, в том числе трехмесячный ребенок, позже скончались в больницах.

Полиция не связывала инцидент с терроризмом, однако самого Гаргасуласа в прошлом неоднократно арестовывали за совершение различных преступлений, в том числе под воздействием наркотиков. Сам подсудимый свою вину не признал, однако в ходе дачи показаний заявил, что сожалеет о своих действиях.

Cторона обвинения настаивала на пожизненном заключении подсудимого без возможности условно-досрочного освобождения. Однако судья постановил, что Гаргасулас имеет право подать ходатайство на условно-досрочное освобождение через 46 лет по причине психического состояния. В целом же он приговорен к шести срокам пожизненного заключения.

Судья назвал действия обвиняемого "трусливыми" и заявил, что тот не проявил подлинного раскаяния. В письме, зачитанном в суде, Гаргасулас настаивал, что невиновен в инциденте, и обвинял в этом правительство, которое якобы угнетало его. Он также назвал себя мессией, который действовал по желанию Бога, но выбрал для этого неудачное место. По результатам экспертизы он был признан страдающим шизофренией.

Автор: rieriaPync
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Правительство предложило изменить правила постановки диагноза «наркомания»11:19Золоту возвращают утраченный статус11:00ФСБ организовала обыски в нескольких городах по делу о хищениях денег гособоронзаказа10:59В ЕС не намерены признавать Голанские высоты частью Израиля по предложению "самого произраильского" президента США10:38Реальные расчеты и либеральные просчеты10:19Вавилонский пограничный камень возвращен из Англии в Ирак10:01Boeing остался без контракта на 50 самолетов после катастроф 737 MAX10:00Деофшоризация заработала09:57У консульства РФ в Греции бросили гранату09:38ЕС одобрил варианты отсрочки Brexit09:38Звезда "Игры престолов" чуть не умерла от инсульта в 24 года09:20Число жертв взрыва на химзаводе в Китае увеличилось до 44 человек (ВИДЕО)09:01Пожизненный срок бывшему лидеру боснийских сербов вынесла нелигитимная организация08:57Украинский долг платежом красен08:21Ведомство Роскомнадзора заказало систему контроля за блокировками01:21Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение00:59Джимми Картер стал самым долгоживущим из экс-президентов США00:38Facebook обнаружил сотни миллионов незашифрованных паролей00:38США следует признать суверенитет Израиля над Голанами, сказал Трамп00:19Роман Панов уволен с поста гендиректора «Росгеологии»23:57