Показать меню

Водитель, наехавший на пешеходов в Мельбурне в 2017 году, приговорен к пожизненному заключению

Водитель, наехавший на пешеходов в Мельбурне в 2017 году, приговорен к пожизненному заключению


Суд в Австралии приговорил к шести пожизненным срокам водителя, признанного виновным в совершенном два года назад умышленном наезде на пешеходов, в результате которого погибли шесть человек и 27 пострадали, сообщает телеканал АВС.

20 января 2017 года 26-летний Джеймс Гаргасулас на автомобиле на скорости около 60 км/ч въехал в толпу прохожих в центре Мельбурна. Три человека погибли на месте, еще трое, в том числе трехмесячный ребенок, позже скончались в больницах.

Полиция не связывала инцидент с терроризмом, однако самого Гаргасуласа в прошлом неоднократно арестовывали за совершение различных преступлений, в том числе под воздействием наркотиков. Сам подсудимый свою вину не признал, однако в ходе дачи показаний заявил, что сожалеет о своих действиях.

Cторона обвинения настаивала на пожизненном заключении подсудимого без возможности условно-досрочного освобождения. Однако судья постановил, что Гаргасулас имеет право подать ходатайство на условно-досрочное освобождение через 46 лет по причине психического состояния. В целом же он приговорен к шести срокам пожизненного заключения.

Судья назвал действия обвиняемого "трусливыми" и заявил, что тот не проявил подлинного раскаяния. В письме, зачитанном в суде, Гаргасулас настаивал, что невиновен в инциденте, и обвинял в этом правительство, которое якобы угнетало его. Он также назвал себя мессией, который действовал по желанию Бога, но выбрал для этого неудачное место. По результатам экспертизы он был признан страдающим шизофренией.

Автор: rieriaPync
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков15:00В Подмосковье женщина избила и покусала двух полицейских14:57Синоптики предупредили москвичей о «желтом» уровне погодной опасности14:40Международный трибунал ООН обязал Россию отпустить украинских моряков14:40Посол США в России рассказал о защите интересов Калви и Уилана13:56СМИ узнали о допросе Порошенко по делу о коррупции13:39США передали Украине еще два контрбатарейных радара13:38Большинство россиян уверены в своей работе или зарплате12:58Суд признал двух неонацистов из Казани виновными в убийстве африканского студента12:38Иран назвал действия США угрозой миру во всем мире12:38Дочь Алсу не пришла на повторный финал "Голос. Дети", но осталась победительницей вместе со всеми остальными финалистами12:19Рейтинг доверия Путину обновил исторический минимум12:00Число банковских троянов в России выросло в два раза11:57Представитель Зеленского отверг разрыв экономических отношений с Россией11:39Помпео объявил о продаже оружия на 8 млрд долларов в обход Конгресса11:38Финалисты шоу «Голос. Дети» получили по миллиону рублей11:00