Показать меню

Долги по зарплате перед россиянами достигли 2,7 млрд рублей

Долги по зарплате перед россиянами достигли 2,7 млрд рублей

Российские предприятия задолжали работникам 2,7 млрд рублей невыплаченной заработной платы, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Данные Росстата на 1 февраля 2019 года свидетельствуют о том, что общий объем задолженности по заработной плате составляет 2,7 млрд рублей. По сравнению с 1 февраля 2018 года задолженность чуть-чуть подросла, на 1,3%»,— цитирует Голикову «Интерфакс».

По ее словам, рост задолженности – сезонное явление. «Ничего критического он для нас не представляет, хотя с точки зрения работников это важно», — добавила вице-премьер.

По данным Росстата, задолженность по зарплате имеется у 42 тысяч работников. Самая большая задолженность отмечена в Приморском крае, Волгоградской и Астраханской областях, среди работников обрабатывающей промышленности (57%), в строительстве (14,4%), транспорте (8,9%).

Комиссия сегодня обсуждала предложенный министерством труда РФ законопроект о принудительном взыскании с работодателей задолженности по зарплате перед работниками. Работодатели не поддержали министерскую инициативу, в то время как ее одобрили профсоюзы и правительство.

Ранее Минтруда сообщило, что разница между самыми высокими и самыми низкими зарплатами в России составляет 14,1 раза.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков15:00В Подмосковье женщина избила и покусала двух полицейских14:57Синоптики предупредили москвичей о «желтом» уровне погодной опасности14:40Международный трибунал ООН обязал Россию отпустить украинских моряков14:40Посол США в России рассказал о защите интересов Калви и Уилана13:56СМИ узнали о допросе Порошенко по делу о коррупции13:39США передали Украине еще два контрбатарейных радара13:38Большинство россиян уверены в своей работе или зарплате12:58Суд признал двух неонацистов из Казани виновными в убийстве африканского студента12:38Иран назвал действия США угрозой миру во всем мире12:38Дочь Алсу не пришла на повторный финал "Голос. Дети", но осталась победительницей вместе со всеми остальными финалистами12:19Рейтинг доверия Путину обновил исторический минимум12:00Число банковских троянов в России выросло в два раза11:57Представитель Зеленского отверг разрыв экономических отношений с Россией11:39Помпео объявил о продаже оружия на 8 млрд долларов в обход Конгресса11:38Финалисты шоу «Голос. Дети» получили по миллиону рублей11:00