Показать меню

Обрушение перекрытий в ИТМО обошлось без жертв

Обрушение перекрытий в ИТМО обошлось без жертв

Погибших и пострадавших в результате обрушения перекрытий в корпусе Университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) в центре Санкт-Петербурга нет, сообщает ТАСС со ссылкой на петербургский главк МЧС РФ.

Сквозное обрушение перекрытий на нескольких этажах произошло 16 февраля. На место происшествия прибыли временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава МЧС России Евгений Зиничев.

Предварительной причиной ЧП назвали нарушение технических требований при проведении ремонтных работ. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ»).

По завершении работы следователей на месте происшествия спасатели укрепят перекрытия опорами, снимут нависающие конструкции и приступят к разбору завалов, рассказал Зиничев.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Оба кандидата в главы Литвы выступили за смягчение диалога с Россией15:37Каннский фестиваль: объявлены победители и призеры15:00Москвичам пообещали рекордную жару14:56Странный предмет в метро Москвы оказался забытым пакетом14:39Число претендентов на кресло Мэй выросло до семи человек14:38Станцию метро в Москве закрыли из-за странного предмета14:19Захарова ответила Киеву на угрозу «гамбургских санкций»13:588 человек готовы побороться за пост премьера после грядущей отставки Терезы Мэй13:38Таксист открыл стрельбу в Подмосковье13:20ЕР проводит праймериз по отбору кандидатов на выборах13:19Зеленский пообещал превратить Украину в базу для покорения мира12:58СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler и Renault о слиянии12:20Дуров обвинил власти РФ в попытке взлома аккаунтов журналистов12:19ВОЗ признала переутомление болезнью11:57СМИ узнали об отправке Турцией оружия противникам России11:56Иран пригрозил США секретным оружием11:19Президент Украины сплясал на камеру10:58Журналиста RT France избил французский полицейский10:40НАТО потребовало от России отпустить украинских моряков10:18Объявлены лауреаты Каннского кинофестиваля09:59