Показать меню

Вмешательство извне неизбежно: политолог про новые переговоры в Минске

Вмешательство извне неизбежно: политолог про новые переговоры в Минске


Следующая встреча контактной группы по Донбассу состоится в Минске двадцать седьмого февраля — заявили представители министерства иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики. О перспективах переговоров рассказал Владимир Джабаров, первый заместитель председателя Комитета Совфеда по международным делам.
 
Джабаров, как сообщает общественно-политический журнал "ПолитЭксперт", убежден, что формат минских переговоров по Донбассу нуждается в тотальной перезагрузке, так как нынешний процесс не отличается сколько-нибудь выраженной результативностью.
 
Минские переговоры, по словам Джабарова, можно будет продолжать только после того, как определятся итоги президентских выборов на Украине, которые, напомним, состоятся в конце марта 2019-го.
 
В 2015 году, как отметил сенатор, минские договоренности позволили остановить активную фазу боевых действий в Донбассе, однако с тех времен многое изменилось и сейчас переговоры на минской площадке уже не могут претендовать на эффективность.
 
С сенатором согласен политолог Богдан Безпалько, член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. Он считает, что достичь полной деэскалации в Донбассе Киеву не дадут "внешние игроки", которым выгодно поддерживать вялотекущий конфликт на востоке Украины для создания рычага давления на Россию.











Автор: bestpegifs
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Кабмин не будет запрещать ввоз в РФ мясной и молочной продукции для личных нужд20:19Boeing греческой авиакомпании без разрешения вошел в воздушное пространство Молдавии и приземлился в Кишиневе19:57Верховный суд Украины отказал в иске против автокефалии УПЦ18:59МИД заявил о глобальной антииранской кампании США18:57Назван актерский состав нового фильма о Джеймсе Бонде18:38США закрыли границу для главы правительства Чечни18:19В КБР судят майора ФСБ, который на секретных учениях в пьяном состоянии зарезал человека18:00Рада продлила переходный языковой период для нацменьшинств17:58Оглашен длинный список номинантов на «Большую книгу»17:58Язык человека способен воспринимать запахи17:19Курсанты рязанского училища ВДВ сложили погоны из-за смены их цвета с небесно-голубого на "невыделяющийся" зеленый (ФОТО)17:00Полковник ФСБ задержан по делу об особо крупной взятке16:58Переход на цифровое ТВ в России продлен до осени16:57Медведев поручил продумать снижение НДС на фрукты и ягоды16:57Группа «Любэ» выпустила клип на песню про Крымский мост16:38Белоруссия подсчитала ущерб от «грязной» нефти из России15:59Путин заявил, что не собирался провоцировать Киев, упрощая выдачу российских паспортов жителям Донбасса15:57Минфин РФ предложил ввести налоговый вычет с расходов на спорт15:37Медведев поручил совместить ОСАГО и каско15:20Консульство Франции в РФ объяснило очереди выросшим числом заявок на визы15:19