Показать меню

Путин предложил ввести отдельную статью УК для глав ОПГ

Путин предложил ввести отдельную статью УК для глав ОПГ

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предполагающий введение новой статьи Уголовного кодекса «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

Новая статья будет предусматривать срок лишения свободы от 8 до 15 лет.

Президент считает, что сейчас криминальные авторитеты могут избегать ответственности «благодаря своему положению». «При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена», — отмечается в пояснительной записке.

По мнению Путина, нужно также вывести в отдельный состав преступления факт участия в собраниях преступного сообщества, сохранив за это деяние то наказание, которое уже предусмотрено. Наказание по другим частям статьи 210 УК «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» президент предложил ужесточить.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минздрав рекомендовал убрать чипсы из продажи на предприятиях15:21Пятая суббота акций за свободные выборы в Москве (ХРОНИКА, ФОТО, ВИДЕО)15:00Врачи не нашли повреждений у якобы избитой кандидатки в депутаты14:57Кадыров поздравил Путина с 20-летием прихода к власти14:37Число пострадавших в ДТП на Урале выросло до девяти14:37Зеленский взял следствие по пожару в одесской гостинице под личный контроль14:00Власти Сочи приготовились к эвакуации из-за непогоды14:00Стала известна программа "Киношока"13:59Восемь человек погибли при пожаре в одесской гостинице (ВИДЕО)13:57Зюганов возглавил митинг КПРФ в Москве13:39СКР начал проверку возвращения самолета в Хабаровск13:20Движение на проспекте Сахарова перекроют из-за митинга12:57СМИ узнали о расшифровке записей черного ящика с Airbus A32112:57СМИ сообщили о продлении США отсрочки для Huawei12:57От персонала больницы утаили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией. В организме одного врача обнаружили цезий-13712:38СПЧ попросил проверить законность дел против участников акции 27 июля11:39Матери детей-инвалидов попросили Путина отменить запрет на ряд препаратов11:00Минобороны потребовало через суд 45 млн рублей за случайный пуск ракеты11:00В КНДР подтвердили испытания нового оружия10:19Умер известный актер Питер Фонда10:19