Показать меню

Власти назвали кредиты и налоги причиной сокращения доходов россиян

Власти назвали кредиты и налоги причиной сокращения доходов россиян

В 2018 году реальные располагаемые доходы населения снизились на 0,2% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сказано в документах Министерства экономического развития РФ.

Как уточняется, к снижению доходов привели несколько факторов, в частности, сокращение доходов от собственности, в том числе от накоплений на депозитах в банковской системе. Последнее, как подчеркивается, стало следствием снижения номинальных процентных ставок по вкладам на фоне снижения инфляции. Кроме того, к снижению привели рост объемов процентных платежей по банковским кредитам, а также рост прочих обязательных платежей, в том числе налоговых выплат.

К факторам, которые оказали положительное или нейтральное влияние на динамику доходов населения, в МЭР отнесли рост среднего уровня заработной платы, а также близкую к инфляции динамику социальных платежей.

По данным Минэкономразвития, особенностью изменения уровня доходов населения в 2018 году стала серьезная дифференциация по данному признаку. Перечисленные негативные факторы сказались, в первую очередь, на доходах более обеспеченных групп населения. В то же время повышение МРОТ, увеличение выплат семьям с детьми, повышение зарплат в бюджетной сфере серьезно поддержали доходы менее обеспеченных групп населения.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам20:18В Чувашии 78-летнюю актрису на пенсии вызвали в прокуратуру из-за видео с "неуважением" к губернатору20:01«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:58Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах18:57ФСБ задержала готовивших нападение на полицейских членов ИГ18:39ЦИК Украины показал финальный итог выборов президента18:38Трамп потребовал от New York Times извинений на коленях18:38Судьи Украины попросили возбудить уголовное дело в отношении президента Порошенко, обвинив его в давлении на суд18:19Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл стратегию Навального на провальной встрече Соболь с избирателями18:00Курс евро достиг минимума за год17:56Росстат нашел 1,75 трлн рублей доходов россиян при пересчете17:39Экс-глава связанной с Пригожиным компании получил доступ к алмазам в ЦАР17:18Кремль подтвердил даты встречи Путина и Ким Чен Ына16:57Лазарев пообещал показать себя с новой стороны на «Евровидении-2019»16:56РЖД показали новый купе-вагон с душем и холодильником (ФОТО)16:38В деле Арашуковых появились новые фигуранты - высокопоставленные силовики из Карачаево-Черкесии16:38Патриарх Кирилл поздравил Зеленского с победой на выборах16:19«Посейдон» примут на вооружение ВМФ РФ к 2021 году16:18В Финляндии провели самый крупный аукцион по продаже вещей с муми-троллями16:01СКР задержал трех высокопоставленных силовиков из КЧР по делу Арашуковых15:57