Показать меню

В России зафиксировали спад активности малого бизнеса

В России зафиксировали спад активности малого бизнеса

Малый бизнес в России оказался в рецессии. Об этом со ссылкой на ежеквартальное исследование «Опоры России», Промсвязьбанка и агентства Magram Market Research сообщает РБК.

Как следует из материалов исследования, в четвертом квартале 2018 года индекс деловой активности малого и среднего бизнеса (индекс RSBI) опустился до 47,1 пункта по сравнению с 48,5 в третьем квартале, что случилось впервые после более или менее благополучных полутора лет.

Негативно на деловой активности малого бизнеса сказалось повышение НДС, сокращение льгот и преференций, ускорение инфляции до 5%, падение реальных доходов населения и увеличение доли государства в экономике. Об этом сообщил эксперт Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Олег Филиппов.

«Эти факторы в первую очередь бьют по малому бизнесу, для предпринимателей сейчас начинаются болезненные времена», — сказал он. По словам Филиппова, рентабельность падает и у крупного бизнеса — все организации сокращают расходы, что в первую очередь это сказывается на малом бизнесе, сервисных службах.

Индекс RSBI (Russian Small Business Index) рассчитывается с 2014 года, в опросе участвуют более 2 тысяч компаний из 24 регионов России.

Напомним, в конце 2018 года президент России Владимир Путин выдвинул идею отложить плановые проверки для малого бизнеса еще на два года. Как подчеркнул Путин, постоянный жесткий контроль нужен для компаний, чья деятельность затрагивает жизнь и безопасность людей, в специальных сферах, например, в области оборота драгметаллов и камней.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам20:18В Чувашии 78-летнюю актрису на пенсии вызвали в прокуратуру из-за видео с "неуважением" к губернатору20:01«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:58Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах18:57ФСБ задержала готовивших нападение на полицейских членов ИГ18:39ЦИК Украины показал финальный итог выборов президента18:38Трамп потребовал от New York Times извинений на коленях18:38Судьи Украины попросили возбудить уголовное дело в отношении президента Порошенко, обвинив его в давлении на суд18:19Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл стратегию Навального на провальной встрече Соболь с избирателями18:00Курс евро достиг минимума за год17:56Росстат нашел 1,75 трлн рублей доходов россиян при пересчете17:39Экс-глава связанной с Пригожиным компании получил доступ к алмазам в ЦАР17:18Кремль подтвердил даты встречи Путина и Ким Чен Ына16:57Лазарев пообещал показать себя с новой стороны на «Евровидении-2019»16:56РЖД показали новый купе-вагон с душем и холодильником (ФОТО)16:38В деле Арашуковых появились новые фигуранты - высокопоставленные силовики из Карачаево-Черкесии16:38Патриарх Кирилл поздравил Зеленского с победой на выборах16:19«Посейдон» примут на вооружение ВМФ РФ к 2021 году16:18В Финляндии провели самый крупный аукцион по продаже вещей с муми-троллями16:01СКР задержал трех высокопоставленных силовиков из КЧР по делу Арашуковых15:57