Показать меню

В правительстве объяснили неспособность заблокировать Telegram

В правительстве объяснили неспособность заблокировать Telegram

В правительстве РФ хотели бы видеть «другой сценарий» блокировки Telegram, поскольку в процессе были использованы незрелые технические решения. Такое заявление, как пишет РБК, сделал вице-премьер Максим Акимов, курирующий в правительстве транспорт и телекоммуникационную отрасль.

«Эффективность очевидна: это довольно незрелые технические решения. И это само по себе вызов», — заявил Акимов. Вице-премьер отметил, что сам пользуются заблокированным в России мессенджером.

Отметим, конфликт Роскомнадзора и Telegram продолжается почти год. Претензии российских властей к мессенджеру Павла Дурова возникли еще в 2017-м, когда компания Telegram отказалась передавать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей, которые могут быть причастны к террористической деятельности.

Напомним, ранее Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу Telegram, поданную в рамках дела о блокировке мессенджера в России.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Уволенный сотрудник убил пятерых сослуживцев в Иллинойсе11:57Минюст разъяснил будущее действие новой статьи для лидеров ОПГ11:38Спецпрокурор США рекомендовал посадить Манафорта на 24 года11:01Комитет Конгресса США начал проверку введения режима ЧП10:38Американскому Конгрессу предложили запретить выход США из ДРСМД10:20Таможня предложила расширить продэмбарго на консервы из овощей и рыбы09:58Карантин из-за кори объявлен в Высшей школе экономики09:57Fitch подтвердило рейтинги России на уровне BBB- с позитивным прогнозом09:57Юлия Галямина начала кампанию по выборам в Мосгордуму09:20Мемория. Вера Менчик08:20США пообещали и дальше оказывать дипломатическое и экономическое давление на Николаса Мадуро23:00Посол Франции в Италии Кристиан Массе вернулся в Рим22:38Трамп вводит режим чрезвычайного положения на южной границе21:19Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok19:59Трамп ввел режим чрезвычайного положения в США19:59Владимир Путин и Александр Лукашенко сыграли в хоккей за одну команду (ВИДЕО)19:57Лукашенко и Путин за три дня переговоров так и не дошли до вопросов нефти и газа19:38«Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых мультиков19:19Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате «Аватара»19:19В России в шесть раз выросли продажи цветов19:02