Показать меню

После смерти актера Марьянова возбудили еще одно уголовное дело

После смерти актера Марьянова возбудили еще одно уголовное дело

Следственный комитет возбудил второе уголовное дело в отношении директора реабилитационного центра «Феникс» Оксаны Богдановой, где перед смертью находился актер Дмитрий Марьянов. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области. Дело возбуждено по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Отмечается, что Марьянов, находясь в центре, неоднократно жаловался на плохое самочувствие и боль в ноге, а сотрудники несколько раз сообщали Богдановой о необходимости его госпитализации. В то же время, по версии следствия, «директор центра осознавала, что он находится в опасном для его жизни и здоровья состоянии. Тем ни менее подозреваемая воспрепятствовала направлению актера для оказания медицинской помощи и доставления его в больницу».

Напомним, ранее в отношении Богдановой было возбуждено дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По данным следствия, с 6 по 15 октября 2017 года актер находился в реабилитационном центре, где ему вводили внутримышечно медпрепараты, не выяснив наличия каких-либо заболеваний и противопоказаний.

Напомним, 47-летний Дмитрий Марьянов скончался 15 октября от разрыва сосуда, вызвавшего обильную кровопотерю. Журналисты со ссылкой на друзей Марьянова утверждали, что в больницу его доставили друзья, поскольку в службе скорой помощи был «перегруз» вызовами. Впоследствии выяснилось, что на самом деле проблема была в дорожной ситуации, а Минздрав Московской области по итогам проверки объявил, что в действиях сотрудников скорой не было нарушений.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59Монеты Года четырех императоров найдены в Англии17:59Мэр Сибая в ответ на иски жителей о вреде выбросов заявил, что его здоровью ущерб не нанесен17:38Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка17:19«Единая Россия» поддержала снижение вдвое муниципального фильтра17:01Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны16:37Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области16:00Главой экологического оператора России стал бывший зампред Подмосковного правительства15:39Умер легендарный модельер Карл Лагерфельд15:21Медведев заморозил плату за размещение ТКО14:57Цены на бензин в регионах РФ снижались впервые за полгода14:23Следователи изъяли у матери вышедшего из «Лосиного острова» ребенка скотч и нож14:22Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере13:20Умер автор термина «глобальное потепление»13:00Netflix сообщил о закрытии «Карателя» и «Джессики Джонс»12:38Немецкая армия помогает волкам Германии восстанавливать свою численность12:19СМИ узнали темы послания Путина к Федсобранию12:19Дума ограничила военнослужащим соцсети11:58Депутат предложил учить школьников на компьютерных играх11:40Путин призвал повысить роль отца в семье11:38