Показать меню

После смерти актера Марьянова возбудили еще одно уголовное дело

После смерти актера Марьянова возбудили еще одно уголовное дело

Следственный комитет возбудил второе уголовное дело в отношении директора реабилитационного центра «Феникс» Оксаны Богдановой, где перед смертью находился актер Дмитрий Марьянов. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области. Дело возбуждено по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Отмечается, что Марьянов, находясь в центре, неоднократно жаловался на плохое самочувствие и боль в ноге, а сотрудники несколько раз сообщали Богдановой о необходимости его госпитализации. В то же время, по версии следствия, «директор центра осознавала, что он находится в опасном для его жизни и здоровья состоянии. Тем ни менее подозреваемая воспрепятствовала направлению актера для оказания медицинской помощи и доставления его в больницу».

Напомним, ранее в отношении Богдановой было возбуждено дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По данным следствия, с 6 по 15 октября 2017 года актер находился в реабилитационном центре, где ему вводили внутримышечно медпрепараты, не выяснив наличия каких-либо заболеваний и противопоказаний.

Напомним, 47-летний Дмитрий Марьянов скончался 15 октября от разрыва сосуда, вызвавшего обильную кровопотерю. Журналисты со ссылкой на друзей Марьянова утверждали, что в больницу его доставили друзья, поскольку в службе скорой помощи был «перегруз» вызовами. Впоследствии выяснилось, что на самом деле проблема была в дорожной ситуации, а Минздрав Московской области по итогам проверки объявил, что в действиях сотрудников скорой не было нарушений.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Число пострадавших в ДТП на Урале выросло до девяти14:37Зеленский взял следствие по пожару в одесской гостинице под личный контроль14:00Власти Сочи приготовились к эвакуации из-за непогоды14:00Стала известна программа "Киношока"13:59Восемь человек погибли при пожаре в одесской гостинице (ВИДЕО)13:57Зюганов возглавил митинг КПРФ в Москве13:39СКР начал проверку возвращения самолета в Хабаровск13:20Движение на проспекте Сахарова перекроют из-за митинга12:57СМИ узнали о расшифровке записей черного ящика с Airbus A32112:57СМИ сообщили о продлении США отсрочки для Huawei12:57От персонала больницы утаили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией. В организме одного врача обнаружили цезий-13712:38СПЧ попросил проверить законность дел против участников акции 27 июля11:39Матери детей-инвалидов попросили Путина отменить запрет на ряд препаратов11:00Минобороны потребовало через суд 45 млн рублей за случайный пуск ракеты11:00В КНДР подтвердили испытания нового оружия10:19Умер известный актер Питер Фонда10:19Режим ЧС введен еще в двух районах Приморья из-за паводка09:57Дороги в Москве перекроют из-за фестиваля фейерверков09:38Медиков в Северодвинске не предупредили о заражении радиацией пострадавших от взрыва09:38Минтруда ответил на критику Счетной палаты по инвалидам21:20