Показать меню

МИД России опроверг поставку ракет Ирану

МИД России опроверг поставку ракет Ирану

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел РФ Владимир Ермаков заявил, что Москва не поставляет Ирану ракетную продукцию. Дипломат также отметил, что Россия считает разрабатываемые Тегераном ракеты средством сдерживания регионального масштаба, сообщает РИА Новости.

Комментируя заявления США о том, что под прикрытием мирной космической программы Иран работает над ракетами для доставки оружия массового уничтожения (ОМУ), Ермаков отметил, что Россия не разделяет данную позицию.

Дипломат также напомнил, что баллистическими ракетами располагают и соседи Ирана, однако это не вызывает столь резкого осуждения у США и их союзников.

«Понятно, что страны Запада пытаются представить любую иранскую ракету как средство доставки ОМУ. Мы же исходим из того, что Иран не обладает ОМУ, так как является добросовестным участником и ДНЯО (Договор о нераспространении ядерного оружия), и КЗХО (Конвенция о запрещении химического оружия), и КБТО (Конвенция о запрещении биологического и токсинного оружия)», — подчеркнул Ермаков.

В заключение представитель российского МИДа напомнил, что Международное агентство по ядерной энергетике (МАГАТЭ) регулярно инспектирует территорию Ирана, который остается «самым проверяемым по линии МАГАТЭ государством в мире». До сих пор агентство не нашло в стране каких-либо военных ядерных программ.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Биробиджане введен режим ЧС из-за ливнией12:38Глава минфина Аргентины подал в отставку из-за обвала песо12:21В Москве за сутки выпало 23% месячной нормы осадков12:00В Москве попал в аварию автобус с туристами из Китая11:39Шойгу заявил о разработке США нарушающих ДРСМД ракет11:19Минздрав предложил проверять рабочих на алкоголь на предприятиях11:19СМИ узнали об угрозе дефицита лекарств и продуктов в Великобритании из-за Brexit10:58СК завершил следствие по делу одного из фигурантов дела о массовых беспорядках10:57Жертвами взрыва на свадьбе в Кабуле стали 63 человека10:21В США на жилой дом упал самолет10:21После ДТП в Перми возбуждено дело о нарушении ПДД09:56Минздрав предложил наказывать работников за перекуры09:39В Перми разворотило врезавшийся в стену автобус, один человек погиб, 32 пострадали (ФОТО, ВИДЕО)20:57Глава Еврокомиссии срочно доставлен в больницу19:38Умер режиссер-мультипликатор фильма про кролика Роджерса19:37Власти Перми назвали предварительную причину аварии с одним погибшим18:56Прокуратура проверит законность дела из-за заказанного в сети психотропного препарата18:38Госкомиссия одобрила дату вывоза «Союза МС» на старт18:37В Перми автобус протаранил здание18:02Двое военных чуть не устроили взрыв в Крыму, случайно запустив в ангаре авиационную ракету17:57