Показать меню

МИД России опроверг поставку ракет Ирану

МИД России опроверг поставку ракет Ирану

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел РФ Владимир Ермаков заявил, что Москва не поставляет Ирану ракетную продукцию. Дипломат также отметил, что Россия считает разрабатываемые Тегераном ракеты средством сдерживания регионального масштаба, сообщает РИА Новости.

Комментируя заявления США о том, что под прикрытием мирной космической программы Иран работает над ракетами для доставки оружия массового уничтожения (ОМУ), Ермаков отметил, что Россия не разделяет данную позицию.

Дипломат также напомнил, что баллистическими ракетами располагают и соседи Ирана, однако это не вызывает столь резкого осуждения у США и их союзников.

«Понятно, что страны Запада пытаются представить любую иранскую ракету как средство доставки ОМУ. Мы же исходим из того, что Иран не обладает ОМУ, так как является добросовестным участником и ДНЯО (Договор о нераспространении ядерного оружия), и КЗХО (Конвенция о запрещении химического оружия), и КБТО (Конвенция о запрещении биологического и токсинного оружия)», — подчеркнул Ермаков.

В заключение представитель российского МИДа напомнил, что Международное агентство по ядерной энергетике (МАГАТЭ) регулярно инспектирует территорию Ирана, который остается «самым проверяемым по линии МАГАТЭ государством в мире». До сих пор агентство не нашло в стране каких-либо военных ядерных программ.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Чувашии 78-летнюю актрису на пенсии вызвали в прокуратуру из-за видео с "неуважением" к губернатору20:01«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:58Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах18:57ФСБ задержала готовивших нападение на полицейских членов ИГ18:39ЦИК Украины показал финальный итог выборов президента18:38Трамп потребовал от New York Times извинений на коленях18:38Судьи Украины попросили возбудить уголовное дело в отношении президента Порошенко, обвинив его в давлении на суд18:19Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл стратегию Навального на провальной встрече Соболь с избирателями18:00Курс евро достиг минимума за год17:56Росстат нашел 1,75 трлн рублей доходов россиян при пересчете17:39Экс-глава связанной с Пригожиным компании получил доступ к алмазам в ЦАР17:18Кремль подтвердил даты встречи Путина и Ким Чен Ына16:57Лазарев пообещал показать себя с новой стороны на «Евровидении-2019»16:56РЖД показали новый купе-вагон с душем и холодильником (ФОТО)16:38В деле Арашуковых появились новые фигуранты - высокопоставленные силовики из Карачаево-Черкесии16:38Патриарх Кирилл поздравил Зеленского с победой на выборах16:19«Посейдон» примут на вооружение ВМФ РФ к 2021 году16:18В Финляндии провели самый крупный аукцион по продаже вещей с муми-троллями16:01СКР задержал трех высокопоставленных силовиков из КЧР по делу Арашуковых15:57Мэр Ростова-на-Дону ушел с поста15:56