Показать меню

МИД России опроверг поставку ракет Ирану

МИД России опроверг поставку ракет Ирану

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел РФ Владимир Ермаков заявил, что Москва не поставляет Ирану ракетную продукцию. Дипломат также отметил, что Россия считает разрабатываемые Тегераном ракеты средством сдерживания регионального масштаба, сообщает РИА Новости.

Комментируя заявления США о том, что под прикрытием мирной космической программы Иран работает над ракетами для доставки оружия массового уничтожения (ОМУ), Ермаков отметил, что Россия не разделяет данную позицию.

Дипломат также напомнил, что баллистическими ракетами располагают и соседи Ирана, однако это не вызывает столь резкого осуждения у США и их союзников.

«Понятно, что страны Запада пытаются представить любую иранскую ракету как средство доставки ОМУ. Мы же исходим из того, что Иран не обладает ОМУ, так как является добросовестным участником и ДНЯО (Договор о нераспространении ядерного оружия), и КЗХО (Конвенция о запрещении химического оружия), и КБТО (Конвенция о запрещении биологического и токсинного оружия)», — подчеркнул Ермаков.

В заключение представитель российского МИДа напомнил, что Международное агентство по ядерной энергетике (МАГАТЭ) регулярно инспектирует территорию Ирана, который остается «самым проверяемым по линии МАГАТЭ государством в мире». До сих пор агентство не нашло в стране каких-либо военных ядерных программ.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Уволенный сотрудник убил пятерых сослуживцев в Иллинойсе11:57Минюст разъяснил будущее действие новой статьи для лидеров ОПГ11:38Спецпрокурор США рекомендовал посадить Манафорта на 24 года11:01Комитет Конгресса США начал проверку введения режима ЧП10:38Американскому Конгрессу предложили запретить выход США из ДРСМД10:20Таможня предложила расширить продэмбарго на консервы из овощей и рыбы09:58Карантин из-за кори объявлен в Высшей школе экономики09:57Fitch подтвердило рейтинги России на уровне BBB- с позитивным прогнозом09:57Юлия Галямина начала кампанию по выборам в Мосгордуму09:20Мемория. Вера Менчик08:20США пообещали и дальше оказывать дипломатическое и экономическое давление на Николаса Мадуро23:00Посол Франции в Италии Кристиан Массе вернулся в Рим22:38Трамп вводит режим чрезвычайного положения на южной границе21:19Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok19:59Трамп ввел режим чрезвычайного положения в США19:59Владимир Путин и Александр Лукашенко сыграли в хоккей за одну команду (ВИДЕО)19:57Лукашенко и Путин за три дня переговоров так и не дошли до вопросов нефти и газа19:38«Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых мультиков19:19Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате «Аватара»19:19В России в шесть раз выросли продажи цветов19:02