Показать меню

Леонид Федун стал сопредседателем жюри конкурса на украшение храма великого князя Владимира

Леонид Федун стал сопредседателем жюри конкурса на украшение храма великого князя Владимира


В понедельник, 11 февраля официально стартовал Открытый общероссийский конкурс по украшению храма великого князя Владимира в Тушине г. Москвы. Он является составной частью архитектурного комплекса на территории жилого района «Город на реке Тушино-2018», в который также войдут отдельно стоящая звонница, часовня и культурно-выставочный центр. Работы по возведению комплекса стартовали в прошлом году.
 
Архитекторы планируют, что внешний периметр храма, рассчитанного на 785 прихожан, будут украшать мозаичные панно. В рамках Открытого конкурса участники будут создавать живописные эскизы панно арочного пояса и входных порталов.
 
По словам сопредседателя жюри Леонида Федуна, конкурс нацелен на вовлечение художников, мастерских, творческих коллективов и артелей в работу по мозаичному оформлению фасадов будущего храма.   В конкурсе может принять участие каждый желающий, благодаря чему можно рассчитывать на то, что храм обретет уникальный облик.
 
Победителю Конкурса полагается полтора миллиона рублей, занявшему второе место — один миллион рублей, а обладателю третьего места — 800 тысяч рублей. Заявки на участие можно подавать вплоть до 15 апреля, а работы принимаются до 1 мая. Итоги будут подведены 15 мая текущего года.











Автор: bestpegifs
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Кабмин не будет запрещать ввоз в РФ мясной и молочной продукции для личных нужд20:19Boeing греческой авиакомпании без разрешения вошел в воздушное пространство Молдавии и приземлился в Кишиневе19:57Верховный суд Украины отказал в иске против автокефалии УПЦ18:59МИД заявил о глобальной антииранской кампании США18:57Назван актерский состав нового фильма о Джеймсе Бонде18:38США закрыли границу для главы правительства Чечни18:19В КБР судят майора ФСБ, который на секретных учениях в пьяном состоянии зарезал человека18:00Рада продлила переходный языковой период для нацменьшинств17:58Оглашен длинный список номинантов на «Большую книгу»17:58Язык человека способен воспринимать запахи17:19Курсанты рязанского училища ВДВ сложили погоны из-за смены их цвета с небесно-голубого на "невыделяющийся" зеленый (ФОТО)17:00Полковник ФСБ задержан по делу об особо крупной взятке16:58Переход на цифровое ТВ в России продлен до осени16:57Медведев поручил продумать снижение НДС на фрукты и ягоды16:57Группа «Любэ» выпустила клип на песню про Крымский мост16:38Белоруссия подсчитала ущерб от «грязной» нефти из России15:59Путин заявил, что не собирался провоцировать Киев, упрощая выдачу российских паспортов жителям Донбасса15:57Минфин РФ предложил ввести налоговый вычет с расходов на спорт15:37Медведев поручил совместить ОСАГО и каско15:20Консульство Франции в РФ объяснило очереди выросшим числом заявок на визы15:19