Показать меню

Дума запретила приставам забирать пенсии и соцвыплаты

Дума запретила приставам забирать пенсии и соцвыплаты

Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении законопроект, запрещающий судебным приставам списывать со счетов должников социальные выплаты, сообщает RNS.

Поправки в закон «Об исполнительном производстве» должны вступить в силу с 1 июня 2020 года в случае принятия Советом Федерации и подписания президентом.

Под запрет попадут алименты, средства материнского капитала, пособия гражданам, имеющим детей, денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда здоровью, пенсии по случаю потери кормильца, компенсации жертвам техногенных катастроф, выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами, а также монетизированные льготы, среди которых компенсация проезда и приобретение лекарств.

На банки и пристава-исполнителя будет возложена обязанность учитывать требования норм, устанавливающих перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание. При этом обязанность документального подтверждения наличия льготных выплат, на которые нельзя обращать взыскание, лежит на должнике.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минюст разъяснил будущее действие новой статьи для лидеров ОПГ11:38Спецпрокурор США рекомендовал посадить Манафорта на 24 года11:01Комитет Конгресса США начал проверку введения режима ЧП10:38Американскому Конгрессу предложили запретить выход США из ДРСМД10:20Таможня предложила расширить продэмбарго на консервы из овощей и рыбы09:58Карантин из-за кори объявлен в Высшей школе экономики09:57Fitch подтвердило рейтинги России на уровне BBB- с позитивным прогнозом09:57Юлия Галямина начала кампанию по выборам в Мосгордуму09:20Мемория. Вера Менчик08:20США пообещали и дальше оказывать дипломатическое и экономическое давление на Николаса Мадуро23:00Посол Франции в Италии Кристиан Массе вернулся в Рим22:38Трамп вводит режим чрезвычайного положения на южной границе21:19Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok19:59Трамп ввел режим чрезвычайного положения в США19:59Владимир Путин и Александр Лукашенко сыграли в хоккей за одну команду (ВИДЕО)19:57Лукашенко и Путин за три дня переговоров так и не дошли до вопросов нефти и газа19:38«Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых мультиков19:19Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате «Аватара»19:19В России в шесть раз выросли продажи цветов19:02ПФР усилит контроль за средствами материнского капитала19:02