Показать меню

В Эстонии отца и сына осудили за шпионаж в пользу России

В Эстонии отца и сына осудили за шпионаж в пользу России

В Эстонии 38-летний Денис Метсавас и его 65-летний отец Петр Волин получили сроки за шпионаж в пользу России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Оба осужденных являются гражданами Эстонии.

Метсавас получил 15,5 лет заключения, Волин — шесть лет.

По данным следствия, Метсавас передавал секретную информацию российскому ГРУ на протяжении 10 лет. Его отец начал заниматься тем же пять лет назад.

По данным местного издания Postimees, Волина признали виновным также в двух преступлениях, связанных с незаконным обращением боеприпасов.

Как сообщает телерадиокомпания ERR, что Метсавас ранее служил в эстонской армии, а его отец в советское время служил в пограничных войсках.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Кабмин не будет запрещать ввоз в РФ мясной и молочной продукции для личных нужд20:19Boeing греческой авиакомпании без разрешения вошел в воздушное пространство Молдавии и приземлился в Кишиневе19:57Верховный суд Украины отказал в иске против автокефалии УПЦ18:59МИД заявил о глобальной антииранской кампании США18:57Назван актерский состав нового фильма о Джеймсе Бонде18:38США закрыли границу для главы правительства Чечни18:19В КБР судят майора ФСБ, который на секретных учениях в пьяном состоянии зарезал человека18:00Рада продлила переходный языковой период для нацменьшинств17:58Оглашен длинный список номинантов на «Большую книгу»17:58Язык человека способен воспринимать запахи17:19Курсанты рязанского училища ВДВ сложили погоны из-за смены их цвета с небесно-голубого на "невыделяющийся" зеленый (ФОТО)17:00Полковник ФСБ задержан по делу об особо крупной взятке16:58Переход на цифровое ТВ в России продлен до осени16:57Медведев поручил продумать снижение НДС на фрукты и ягоды16:57Группа «Любэ» выпустила клип на песню про Крымский мост16:38Белоруссия подсчитала ущерб от «грязной» нефти из России15:59Путин заявил, что не собирался провоцировать Киев, упрощая выдачу российских паспортов жителям Донбасса15:57Минфин РФ предложил ввести налоговый вычет с расходов на спорт15:37Медведев поручил совместить ОСАГО и каско15:20Консульство Франции в РФ объяснило очереди выросшим числом заявок на визы15:19