Показать меню

Москалькова заявила о чистом прошлом российских сенаторов

Москалькова заявила о чистом прошлом российских сенаторов

В Совете Федерации остались сенаторы без сомнительного прошлого, заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

«Ситуация с [сенатором от Карачаево-Черкессии Рауфом] Арашуковым выпадает из общей ситуации. Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить», — цитирует Матвиенко РИА Новости.

Спикер призналась, что у нее появились сомнения относительно Арашукова с момента начала его работы в Совфеде из-за курсировавших слухов.

«Я сказала тогда руководителю региона — на интуитивном уровне — что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе», — добавила Матвиенко.

По ее словам, после случая с Арашуковым процедура проверки кандидатов в сенаторы будет изменена.

Напомним, сенатор Рауф Арашуков был задержан во время заседания Совфеда по обвинению в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступной группе. В тот же день был задержан его отец Рауль Арашуков, которого обвинили в создании преступной группы и хищении газа у «Газпрома».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ узнали о прибытии во Вьетнам помощника лидера КНДР для подготовки саммита12:00Уволенный сотрудник убил пятерых сослуживцев в Иллинойсе11:57Минюст разъяснил будущее действие новой статьи для лидеров ОПГ11:38Спецпрокурор США рекомендовал посадить Манафорта на 24 года11:01Комитет Конгресса США начал проверку введения режима ЧП10:38Американскому Конгрессу предложили запретить выход США из ДРСМД10:20Таможня предложила расширить продэмбарго на консервы из овощей и рыбы09:58Карантин из-за кори объявлен в Высшей школе экономики09:57Fitch подтвердило рейтинги России на уровне BBB- с позитивным прогнозом09:57Юлия Галямина начала кампанию по выборам в Мосгордуму09:20Мемория. Вера Менчик08:20США пообещали и дальше оказывать дипломатическое и экономическое давление на Николаса Мадуро23:00Посол Франции в Италии Кристиан Массе вернулся в Рим22:38Трамп вводит режим чрезвычайного положения на южной границе21:19Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok19:59Трамп ввел режим чрезвычайного положения в США19:59Владимир Путин и Александр Лукашенко сыграли в хоккей за одну команду (ВИДЕО)19:57Лукашенко и Путин за три дня переговоров так и не дошли до вопросов нефти и газа19:38«Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых мультиков19:19Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате «Аватара»19:19