Показать меню

Грецкие орехи снижают уровень депрессии

Грецкие орехи снижают уровень депрессии

Многочисленными исследованиями в предыдущие годы было установлено, что у сторонников так называемой средиземноморской диеты, включающей, в частности, большое количество морепродуктов, оливкового масла и орехов, ниже уровень депрессии. В новой работе сотрудники Медицинской школы Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе решили проверить, каков вклад грецких орехов в снижение депрессии.

В результате они обнаружили, что показатели депрессии на 26% ниже при регулярном потреблении грецкого ореха и на 8% ниже при потреблении других орехов по сравнению с теми участниками исследования, в чей рацион орехи не входили.

Авторы нынешней работы использовали данные обширного исследования National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES), в котором участвовали более 26000 взрослых жителей разных штатов США. Хотя у потребителей грецких орехов среднее количество этого продукта в день составило всего 24 грамма, они продемонстрировали более высокий уровень энергичности, оптимизма, интереса к деятельности, лучшую способность к концентрации и реже испытывали ощущение безнадежности, чем те, кто орехов не ел. Показатели депрессии среди них оказались ниже даже после учета таких факторов, как возраст, пол, раса, семейное положение, уровень дохода, индекс массы тела, курение и потребление алкоголя.

Хотя связь между потреблением орехов и показателями депрессии наблюдалась и у мужчин, и у женщин, среди женщин эффект оказался наиболее сильным.

В США производится довольно много грецких орехов (Juglans regia), в меньших объемах для внутреннего рынка выращивается также родственный североамериканский вид – орех черный (Juglans nigra). По сравнению с другими орехами, грецкие орехи имеют уникальный профиль жирных кислот – они содержат в основном полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе значительное количество альфа-линоленовой кислоты. В грецких ореха на грамм веса приходится 0,089 грамма этого вещества, что больше, чем в любых других орехах.

Полученные результаты были опубликованы в журнале Nutrients.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Обвиняемый во взяточничестве замглавы Пенсионного фонда России уволен по утрате доверия14:19Яшина арестовали на 10 суток в четвертый раз подряд. Пока шло заседание, он читал "Процесс" Кафки14:19Вылетевший из Москвы рейс в Париж вынужденно сел в Люксембурге14:01Опрошенные россияне не испугались замены людей роботами14:01Испытания американского сухопутного "Томагавка" подтвердили правильность линии России по ДРСМД13:57Вместо новой акции за честные выборы на проспекте Сахарова согласовали "патриотический" митинг-концерт в честь триколора13:38Участники столичного профсоюза отказались работать на выборах в Мосгордуму13:20Следствие ужесточило обвинение братьям Магомедовым13:19МИД прокомментировал отсутствие данных о ядерных испытаниях из России12:58Политическая карьера экс-биатлониста Антона Шипулина оказалась под угрозой12:38В США впервые после выхода из ДРСМД испытали крылатую ракету меньшей дальности (ВИДЕО)12:38Пристрастие к сырой пище привело жителей древнего поселения к заражению паразитами12:20Медведев уволил замглавы ПФР Иванова12:20В Вене перестали получать данные о мониторинге радиации в России12:19Армена Джигарханяна в хорошем настроении выписали из больницы11:58МИД России уличил США в нагнетании военной напряженности11:58СКР ищет виновников вспышки мышиной лихорадки в Саратовской области11:58СМИ сообщили о выходе на связь пиратов, похитивших россиян с судна у берегов Камеруна11:38Китайская компания объявила о продаже клонированных котов11:19В Минтруде отказались штрафовать работников за курение11:19