Показать меню

Грецкие орехи снижают уровень депрессии

Грецкие орехи снижают уровень депрессии

Многочисленными исследованиями в предыдущие годы было установлено, что у сторонников так называемой средиземноморской диеты, включающей, в частности, большое количество морепродуктов, оливкового масла и орехов, ниже уровень депрессии. В новой работе сотрудники Медицинской школы Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе решили проверить, каков вклад грецких орехов в снижение депрессии.

В результате они обнаружили, что показатели депрессии на 26% ниже при регулярном потреблении грецкого ореха и на 8% ниже при потреблении других орехов по сравнению с теми участниками исследования, в чей рацион орехи не входили.

Авторы нынешней работы использовали данные обширного исследования National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES), в котором участвовали более 26000 взрослых жителей разных штатов США. Хотя у потребителей грецких орехов среднее количество этого продукта в день составило всего 24 грамма, они продемонстрировали более высокий уровень энергичности, оптимизма, интереса к деятельности, лучшую способность к концентрации и реже испытывали ощущение безнадежности, чем те, кто орехов не ел. Показатели депрессии среди них оказались ниже даже после учета таких факторов, как возраст, пол, раса, семейное положение, уровень дохода, индекс массы тела, курение и потребление алкоголя.

Хотя связь между потреблением орехов и показателями депрессии наблюдалась и у мужчин, и у женщин, среди женщин эффект оказался наиболее сильным.

В США производится довольно много грецких орехов (Juglans regia), в меньших объемах для внутреннего рынка выращивается также родственный североамериканский вид – орех черный (Juglans nigra). По сравнению с другими орехами, грецкие орехи имеют уникальный профиль жирных кислот – они содержат в основном полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе значительное количество альфа-линоленовой кислоты. В грецких ореха на грамм веса приходится 0,089 грамма этого вещества, что больше, чем в любых других орехах.

Полученные результаты были опубликованы в журнале Nutrients.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Турция может закупить истребители РФ в случае отказа от поставок американских14:57Минкомсвязь уточнила формулировки закона об иностранном владении СМИ14:57Лукашенко призвал "не страдать" из-за фразы о проклятии за попытку уничтожить Белоруссию: она была не в адрес России14:38В Мексике во время вечеринки погибли 13 человек13:58Минфин предписал аудиторам блокировать подозрительные счета13:56Прокуратура США попросила приговорить Бутину к полутора годам заключения13:20В Забайкалье потушили бушевавшие в населенных пунктах пожары, сотни человек признаны потерпевшими (ФОТО, ВИДЕО)13:00В Подмосковье подожгли здание еврейского университета12:56Пару в США приговорили к пожизненному заключению за удержание детей взаперти11:39СМИ сообщили о рекордном падении рейтингов Трампа11:39Более 300 человек признаны потерпевшими после пожаров в Забайкалье11:38Посольство РФ в США представило доклад «о русофобии»10:56При аварии в Воронеже погибли четыре человека09:57МЧС заявило о ликвидации пожаров в Забайкалье09:56Ученые заявили о нехватке в мире женщин09:56