Показать меню

Грецкие орехи снижают уровень депрессии

Грецкие орехи снижают уровень депрессии

Многочисленными исследованиями в предыдущие годы было установлено, что у сторонников так называемой средиземноморской диеты, включающей, в частности, большое количество морепродуктов, оливкового масла и орехов, ниже уровень депрессии. В новой работе сотрудники Медицинской школы Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе решили проверить, каков вклад грецких орехов в снижение депрессии.

В результате они обнаружили, что показатели депрессии на 26% ниже при регулярном потреблении грецкого ореха и на 8% ниже при потреблении других орехов по сравнению с теми участниками исследования, в чей рацион орехи не входили.

Авторы нынешней работы использовали данные обширного исследования National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES), в котором участвовали более 26000 взрослых жителей разных штатов США. Хотя у потребителей грецких орехов среднее количество этого продукта в день составило всего 24 грамма, они продемонстрировали более высокий уровень энергичности, оптимизма, интереса к деятельности, лучшую способность к концентрации и реже испытывали ощущение безнадежности, чем те, кто орехов не ел. Показатели депрессии среди них оказались ниже даже после учета таких факторов, как возраст, пол, раса, семейное положение, уровень дохода, индекс массы тела, курение и потребление алкоголя.

Хотя связь между потреблением орехов и показателями депрессии наблюдалась и у мужчин, и у женщин, среди женщин эффект оказался наиболее сильным.

В США производится довольно много грецких орехов (Juglans regia), в меньших объемах для внутреннего рынка выращивается также родственный североамериканский вид – орех черный (Juglans nigra). По сравнению с другими орехами, грецкие орехи имеют уникальный профиль жирных кислот – они содержат в основном полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе значительное количество альфа-линоленовой кислоты. В грецких ореха на грамм веса приходится 0,089 грамма этого вещества, что больше, чем в любых других орехах.

Полученные результаты были опубликованы в журнале Nutrients.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ узнали о прибытии во Вьетнам помощника лидера КНДР для подготовки саммита12:00Уволенный сотрудник убил пятерых сослуживцев в Иллинойсе11:57Минюст разъяснил будущее действие новой статьи для лидеров ОПГ11:38Спецпрокурор США рекомендовал посадить Манафорта на 24 года11:01Комитет Конгресса США начал проверку введения режима ЧП10:38Американскому Конгрессу предложили запретить выход США из ДРСМД10:20Таможня предложила расширить продэмбарго на консервы из овощей и рыбы09:58Карантин из-за кори объявлен в Высшей школе экономики09:57Fitch подтвердило рейтинги России на уровне BBB- с позитивным прогнозом09:57Юлия Галямина начала кампанию по выборам в Мосгордуму09:20Мемория. Вера Менчик08:20США пообещали и дальше оказывать дипломатическое и экономическое давление на Николаса Мадуро23:00Посол Франции в Италии Кристиан Массе вернулся в Рим22:38Трамп вводит режим чрезвычайного положения на южной границе21:19Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok19:59Трамп ввел режим чрезвычайного положения в США19:59Владимир Путин и Александр Лукашенко сыграли в хоккей за одну команду (ВИДЕО)19:57Лукашенко и Путин за три дня переговоров так и не дошли до вопросов нефти и газа19:38«Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых мультиков19:19Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате «Аватара»19:19