Показать меню

Google создала дудл к 117-летию со дня рождения Любови Орловой

Google создала дудл к 117-летию со дня рождения Любови Орловой


Советская актриса театра и кино, певица, танцовщица и пианистка Любовь Петровна Орлова родилась одиннадцатого февраля 1902-го года, то есть, ровно сто семнадцать лет назад. На главной странице российской версии поисковика Google появился дудл (логотип "Гугл", стилизованный в честь праздника или события), приуроченный к этому событию.
 
Любовь Орлова верила в то, что возраст — это всего лишь состояние души — говорится в тексте, который сопровождает картинку дудла.
 
Предпочитая держать свой возраст в секрете, героиня Орловой в постановке "Милый лжец" говорила: "Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет, ни на один день!" — напоминает "Гугл".
 
Любовь Орлова родилась в Звенигороде (сейчас — часть Московской области), в семье дворян. Отец будущей актрисы, Петр Орлов, был на службе в военном ведомстве, а мать, Евгения Сухотина, была представителем старинной дворянской семьи. Родители хотели, чтобы Любовь стала пианисткой, поэтому отдали девочку в музыкальную школу, когда ей исполнилось 7 лет.
 
Окончив среднюю школу в 1919 году, Орлова поступила в Московскую консерваторию, где брала уроки по классу фортепиано у К.А. Киппа. Из-за сложного материального положения семьи, а также, как предполагается, из-за за болезни Меньера, поразившей слух девушки, Орлова не завершила учебу в консерватории. В 1922-1925 годах Орлова училась в столичном отделении техникума имени Луначарского (ГИТИС), а также брала уроки актерского искусства у Е.С. Телешовой.











Автор: bestpegifs
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минюст разъяснил будущее действие новой статьи для лидеров ОПГ11:38Спецпрокурор США рекомендовал посадить Манафорта на 24 года11:01Комитет Конгресса США начал проверку введения режима ЧП10:38Американскому Конгрессу предложили запретить выход США из ДРСМД10:20Таможня предложила расширить продэмбарго на консервы из овощей и рыбы09:58Карантин из-за кори объявлен в Высшей школе экономики09:57Fitch подтвердило рейтинги России на уровне BBB- с позитивным прогнозом09:57Юлия Галямина начала кампанию по выборам в Мосгордуму09:20Мемория. Вера Менчик08:20США пообещали и дальше оказывать дипломатическое и экономическое давление на Николаса Мадуро23:00Посол Франции в Италии Кристиан Массе вернулся в Рим22:38Трамп вводит режим чрезвычайного положения на южной границе21:19Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok19:59Трамп ввел режим чрезвычайного положения в США19:59Владимир Путин и Александр Лукашенко сыграли в хоккей за одну команду (ВИДЕО)19:57Лукашенко и Путин за три дня переговоров так и не дошли до вопросов нефти и газа19:38«Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых мультиков19:19Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате «Аватара»19:19В России в шесть раз выросли продажи цветов19:02ПФР усилит контроль за средствами материнского капитала19:02