Показать меню

Британский министр обороны предупредит Россию о плате за провокации

Британский министр обороны предупредит Россию о плате за провокации

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон намерен обвинить Россию и Китай в размывании границ между миром и войной, сообщает Reuters со ссылкой на речь министра, с которой он выступит 11 февраля.

По мнению Уильямсона, после выхода из Евросоюза Великобритания должна «усилить свое глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес». Страна и ее союзники должны быть готовы продемонстрировать «жесткую силу для поддержания своих интересов» странам, которые «насмехаются над международным правом».

Глава Минобороны также намерен поддержать призыв США увеличить расходы на оборону. «НАТО должно разработать возможности справляться с теми провокациям, которые Россия устраивает в отношении нас. Россия должна поплатиться за подобные действия»,— цитирует Reuters подготовленную речь.

Как сообщалось, премьер Великобритании Тереза Мэй в своем рождественском послании к британским военнослужащим поблагодарила их за «защиту от российского вторжения».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп пригрозил Ирану ударами вплоть до уничтожения19:00Бастрыкин предложил сиротам становиться следователями18:59Российские туристы не аннулируют туры в Грузию: там дешевый отдых, еда и вино, которое ухудшилось только в РФ из-за "палочки Онищенко"18:57Украина отзывает своего посла при Совете Европы после решения ПАСЕ вернуть РФ в состав ассамблеи18:38Песков отказался отвечать на вопрос о миллионных тратах чиновников18:18Украина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России18:01Власти заявили о скором поступлении С-500 на вооружение РФ17:59Карачаево-Черкессия нашла замену Арашукову в Совете Федерации17:57Курс грузинского лари снизился до исторического минимума17:57Власти оценили новую дорогу от Москвы до Петербурга в 1,5 триллиона рублей17:20Появилось видео взрыва первой ступени ракеты-носителя Falcon Heavy17:01В учебнике Банка России по финансовой грамотности для школьников обнаружили массу ошибок16:57Правительство увеличит пособие на детей до 10 тысяч16:38Российские биатлонисты получили дисквалификацию за допинг16:38Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Грузии16:19В столице умерла режиссер и актриса Алла Покровская16:00Топ-менеджеры «Аэрофлота» не получат премии из-за крушения SSJ100 в Шереметьево15:57Суд Армении арестовал экс-президента15:57Власти рассмотрят вопрос компенсации расходов из-за закрытия полетов в Грузию15:57Суд в Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США15:56