Показать меню

Солдат отсудил рекордные деньги у британской армии за расизм

Солдат отсудил рекордные деньги у британской армии за расизм

Темнокожий военнослужащий британской армии Иноке Момонакайа отсудил у минобороны Великобритании 490 тысяч фунтов по делу о расизме. Об этом пишет The Daily Mirror.

Военный-фиджиец рассказал, что во время службы в Ираке и Афганистане сослуживцы и начальство издевались над ним. Его заставили играть роль террориста группировки «Талибан» (запрещена в России).

«Вам, ребята, наверное, комфортно в этих арабских тряпках — вас не отличить от талибов», — заявил военному офицер.

Солдат рассказал, что едва не совершил суицид, и до сих пор лечится от посттравматического расстройства.

Министерство обороны заявило: «Дискриминации и травле не место в вооруженных силах, к этому не будет снисходительного отношения».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Турция может закупить истребители РФ в случае отказа от поставок американских14:57Минкомсвязь уточнила формулировки закона об иностранном владении СМИ14:57Лукашенко призвал "не страдать" из-за фразы о проклятии за попытку уничтожить Белоруссию: она была не в адрес России14:38В Мексике во время вечеринки погибли 13 человек13:58Минфин предписал аудиторам блокировать подозрительные счета13:56Прокуратура США попросила приговорить Бутину к полутора годам заключения13:20В Забайкалье потушили бушевавшие в населенных пунктах пожары, сотни человек признаны потерпевшими (ФОТО, ВИДЕО)13:00В Подмосковье подожгли здание еврейского университета12:56Пару в США приговорили к пожизненному заключению за удержание детей взаперти11:39СМИ сообщили о рекордном падении рейтингов Трампа11:39Более 300 человек признаны потерпевшими после пожаров в Забайкалье11:38Посольство РФ в США представило доклад «о русофобии»10:56При аварии в Воронеже погибли четыре человека09:57МЧС заявило о ликвидации пожаров в Забайкалье09:56Ученые заявили о нехватке в мире женщин09:56