Показать меню

Заключенные устроили драку и пожар в самарской колонии, пострадали 17 человек

Заключенные устроили драку и пожар в самарской колонии, пострадали 17 человек


17 человек пострадали в результате конфликта в колонии общего режима N5 в Самаре. Как сообщила в субботу уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, 16 заключенных госпитализированы в больницу при ФСИН, еще один находится с травмой головы в палате нейрохирургии в больнице им. Пирогова.

Она уточнила, что пострадавший с травмой головы находится в сознании в состоянии средней тяжести, у остальных "были жалобы на боли", передает "Интерфакс". Источник "КП-Самара" сообщал, что один из заключенных получил ножевые ранения, но, по словам Гальцовой, колото-резаных ран у них нет.

Конфликт в колонии произошел вечером 8 февраля во время ужина. По словам Гальцовой, зачинщиком стал осужденный из отряда обслуживания колонии. Он начал выкрикивать нецензурные ругательства в адрес заключенных из отряда, который шел на ужин, передает РИА "Новости".

Те сломали ограждение и побежали за обидчиком. Драка завязалась в помещении хозблока, где стирают и хранят вещи, потасовку удалось быстро остановить. В это время другие заключенные подожгли матрасы и одеяла. Огонь оперативно потушили, помещения не пострадали.

Омбудсмен считает, что произошедшее нельзя назвать бунтом. "Это просто драка осужденных. Спровоцировал ее один человек. Думаю, что правоохранительные органы примут решение привлечь его к ответственности за хулиганство", - приводит слова Гальцовой самарский портал 63.ru.

По ее словам, сейчас в колонии стабильная ситуация, учреждение работает в штатном режиме, новых волнений нет. "На месте работают следственные бригады, предприняты усиленные меры безопасности для того, чтобы не повторилась конфликтная ситуация", - отметила уполномоченный.

На место происшествия выехало руководство УФСИН России по Самарской области во главе с начальником Рамизом Алмазовым. В колонию пригласили представителей прокуратуры и членов общественной наблюдательной комиссии, сообщает КТВ-Луч. Уголовное дело пока не возбуждено.

Разрешение посетить колонию также запросит Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сообщил в субботу ТАСС глава совета Михаил Федотов. Гальцова отметила, что в целом, по оценкам аппарата омбудсмена, исправительные учреждения Самарской области "соблюдают права человека, нарушений мы не фиксируем". В колонии N5 содержатся 790 заключенных.

Автор: bestpegifs
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Мосгортранс» объяснил иск к организаторам акции 27 июля16:38Граждане вышли в центр Москвы на одиночные пикеты15:59Минздрав не нашел отклонений в радиационной фоне врачей Северодвинска15:39Минздрав рекомендовал убрать чипсы из продажи на предприятиях15:21Пятая суббота акций за свободные выборы в Москве (ХРОНИКА, ФОТО, ВИДЕО)15:00Врачи не нашли повреждений у якобы избитой кандидатки в депутаты14:57Кадыров поздравил Путина с 20-летием прихода к власти14:37Число пострадавших в ДТП на Урале выросло до девяти14:37Зеленский взял следствие по пожару в одесской гостинице под личный контроль14:00Власти Сочи приготовились к эвакуации из-за непогоды14:00Стала известна программа "Киношока"13:59Восемь человек погибли при пожаре в одесской гостинице (ВИДЕО)13:57Зюганов возглавил митинг КПРФ в Москве13:39СКР начал проверку возвращения самолета в Хабаровск13:20Движение на проспекте Сахарова перекроют из-за митинга12:57СМИ узнали о расшифровке записей черного ящика с Airbus A32112:57СМИ сообщили о продлении США отсрочки для Huawei12:57От персонала больницы утаили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией. В организме одного врача обнаружили цезий-13712:38СПЧ попросил проверить законность дел против участников акции 27 июля11:39Матери детей-инвалидов попросили Путина отменить запрет на ряд препаратов11:00