Показать меню

Россия и Китай выведут Африку из "рабства" Запада

Россия и Китай выведут Африку из "рабства" Запада


Сотрудничество с Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой позволит Африке освободиться от ресурсного "рабства" Запада — уверен Евгений Корендясов, глава Центра исследований российско-африканских отношений и внешней политики Африки Института Африки Российской академии наук.
 
Президент Ганы Нана Акуфо-Аддо заявил накануне об отсутствии заметных успехов в переговорах между странами Африки и западными горнодобывающими компаниями, которые занимались добычей ископаемых на "Черном" континенте в прошлом.
 
Африка очень богата природными ресурсами, поэтому тот факт, что страны континента являются беднейшими в мире, выглядит несправедливо — уверен Нана Акуфо-Аддо. Президент отметил, что одна из причин явления — сверхприбыли, за которыми гонятся западные горнодобывающие структуры.
 
Комментируя слова главы Ганы в беседе с представителями федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня", Корендясов отметил, что на континенте сосредоточена примерно треть от всех полезных ископаемых Земли, поэтому Африка представляет собой колоссальную важность для мировой экономики.
 
"Для того, чтобы обеспечить процветание африканских стран, нужна в первую очередь разумная инициатива африканских политиков — им предстоит научиться отстаивать свои интересы в переговорах с западными монополиями, которые обеспечивают добычу ресурсов. Сейчас большая часть доходов уходит корпорациям, а роль Африки напоминает ресурсное "рабство"", — говорит эксперт, отмечая, что в последние годы сотрудничеством с Африкой активно интересуются Россия и Китая, поэтому у африканских стран появилось "пространство для маневров" в отстаивании собственных интересов.











Автор: bestpegifs
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Мосгортранс» объяснил иск к организаторам акции 27 июля16:38Граждане вышли в центр Москвы на одиночные пикеты15:59Минздрав не нашел отклонений в радиационной фоне врачей Северодвинска15:39Минздрав рекомендовал убрать чипсы из продажи на предприятиях15:21Пятая суббота акций за свободные выборы в Москве (ХРОНИКА, ФОТО, ВИДЕО)15:00Врачи не нашли повреждений у якобы избитой кандидатки в депутаты14:57Кадыров поздравил Путина с 20-летием прихода к власти14:37Число пострадавших в ДТП на Урале выросло до девяти14:37Зеленский взял следствие по пожару в одесской гостинице под личный контроль14:00Власти Сочи приготовились к эвакуации из-за непогоды14:00Стала известна программа "Киношока"13:59Восемь человек погибли при пожаре в одесской гостинице (ВИДЕО)13:57Зюганов возглавил митинг КПРФ в Москве13:39СКР начал проверку возвращения самолета в Хабаровск13:20Движение на проспекте Сахарова перекроют из-за митинга12:57СМИ узнали о расшифровке записей черного ящика с Airbus A32112:57СМИ сообщили о продлении США отсрочки для Huawei12:57От персонала больницы утаили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией. В организме одного врача обнаружили цезий-13712:38СПЧ попросил проверить законность дел против участников акции 27 июля11:39Матери детей-инвалидов попросили Путина отменить запрет на ряд препаратов11:00