Показать меню

Как США зарабатывают на военных конфликтах по всему миру?

Как США зарабатывают на военных конфликтах по всему миру?


Соединенные Штаты Америки заработали колоссальные деньги на Первой и Второй мировых войнах, поэтому с тех пор привыкли решать внутренние проблемы при помощи искусственно образованных внешних "угроз".
 
Материал о том, как США зарабатывают на военных конфликтах, опубликовало федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".
 
Любые военные конфликты стимулируют заказы для военной промышленности — американцы, как отмечает первый заместитель председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств Константин Затулин, давно это усвоили, поэтому поставили организацию т.н. "цветных революций" на поток.
 
Стоит вспомнить, что в свою бытность кандидатом в президенты Америки, Дональд Трамп обещал завязать с "цветными революциями", однако судя по нынешней ситуации в Венесуэле, Трамп не выполнил свое обещание. Что и не удивительно — все-таки сорок пятый президент США избирался при мощной поддержке со стороны военного лобби.
 
"Америка впервые прочувствовала финансовую выгоду от войны в 1914-1918 годах, года в мире бушевала Первая мировая. Тогда экономика США находилась на подъеме — американцы выдавали кредиты воюющим странам, за которые те приобретали оружие у самой же Америки. Деньги в итоге оставались внутри США, стимулируя экономический подъем за счет разрушений в Европе", — рассказывает эксперт.











Автор: bestpegifs
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Boeing греческой авиакомпании без разрешения вошел в воздушное пространство Молдавии и приземлился в Кишиневе19:57Верховный суд Украины отказал в иске против автокефалии УПЦ18:59МИД заявил о глобальной антииранской кампании США18:57Назван актерский состав нового фильма о Джеймсе Бонде18:38США закрыли границу для главы правительства Чечни18:19В КБР судят майора ФСБ, который на секретных учениях в пьяном состоянии зарезал человека18:00Рада продлила переходный языковой период для нацменьшинств17:58Оглашен длинный список номинантов на «Большую книгу»17:58Язык человека способен воспринимать запахи17:19Курсанты рязанского училища ВДВ сложили погоны из-за смены их цвета с небесно-голубого на "невыделяющийся" зеленый (ФОТО)17:00Полковник ФСБ задержан по делу об особо крупной взятке16:58Переход на цифровое ТВ в России продлен до осени16:57Медведев поручил продумать снижение НДС на фрукты и ягоды16:57Группа «Любэ» выпустила клип на песню про Крымский мост16:38Белоруссия подсчитала ущерб от «грязной» нефти из России15:59Путин заявил, что не собирался провоцировать Киев, упрощая выдачу российских паспортов жителям Донбасса15:57Минфин РФ предложил ввести налоговый вычет с расходов на спорт15:37Медведев поручил совместить ОСАГО и каско15:20Консульство Франции в РФ объяснило очереди выросшим числом заявок на визы15:19Опубликован дневник африканского проводника Давида Ливингстона15:18