Показать меню

Политолог прокомментировал статью Bloomberg о «сомнениях» Кремля по Венесуэле

Политолог прокомментировал статью Bloomberg о «сомнениях» Кремля по Венесуэле


Материал о "сомнениях" российской власти в лидере Венесуэлы Николасе Мадуро, опубликованный американским аналитическим агентством Bloomberg, является откровенно фейковым — уверен политтехнолог Сергей Маркелов, глава компании "Марком".
 
Речь идет, как сообщает информационно-аналитический журнал "Слово и Дело", о заказном материале, который бросает серьезную тень на репутацию Bloomberg. Статья, опубликованная аналитическим агентством, не подкреплена никакими фактами, и базируется лишь на личных фантазиях авторов.
 
В материале говорится о переменах, которые якобы произошли в отношении Москвы к легитимному президенту Венесуэлы Николасу Мадуро. Американцы считают, что российские власти начали сомневаться в способности Мадуро удержаться в президентском кресле. Сомнения, тем не менее, пока не мешают Москве поддерживать лидера Венесуэлы публично.
 
"Блумберг оказался в типичной для западных СМИ ловушке — в погоне за сенсационными материалами агентство позабыло о факт-чекинге, то есть, начало публиковать откровенно желтые статьи. Фейковые новости, как следует отметить, в целом представляют собой колоссальную проблему, масштабы которой лишь растут с каждым днем. Информационное пространство переживает эпоху пост-правды, для которой характерна замена правды вымышленной информацией, созданной для продвижения тех или иных интересов", — заявил политолог.











Автор: bestpegifs
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Кабмин не будет запрещать ввоз в РФ мясной и молочной продукции для личных нужд20:19Boeing греческой авиакомпании без разрешения вошел в воздушное пространство Молдавии и приземлился в Кишиневе19:57Верховный суд Украины отказал в иске против автокефалии УПЦ18:59МИД заявил о глобальной антииранской кампании США18:57Назван актерский состав нового фильма о Джеймсе Бонде18:38США закрыли границу для главы правительства Чечни18:19В КБР судят майора ФСБ, который на секретных учениях в пьяном состоянии зарезал человека18:00Рада продлила переходный языковой период для нацменьшинств17:58Оглашен длинный список номинантов на «Большую книгу»17:58Язык человека способен воспринимать запахи17:19Курсанты рязанского училища ВДВ сложили погоны из-за смены их цвета с небесно-голубого на "невыделяющийся" зеленый (ФОТО)17:00Полковник ФСБ задержан по делу об особо крупной взятке16:58Переход на цифровое ТВ в России продлен до осени16:57Медведев поручил продумать снижение НДС на фрукты и ягоды16:57Группа «Любэ» выпустила клип на песню про Крымский мост16:38Белоруссия подсчитала ущерб от «грязной» нефти из России15:59Путин заявил, что не собирался провоцировать Киев, упрощая выдачу российских паспортов жителям Донбасса15:57Минфин РФ предложил ввести налоговый вычет с расходов на спорт15:37Медведев поручил совместить ОСАГО и каско15:20Консульство Франции в РФ объяснило очереди выросшим числом заявок на визы15:19