Показать меню

WADA: Россия может быть не допущена к участию в ОИ-2020 в случае фальсификации данных московской лаборатории

WADA: Россия может быть не допущена к участию в ОИ-2020 в случае фальсификации данных московской лаборатории

Россию могут не допустить к участи. в летних Олимпийских играх 2020 года в случае, если обнаружатся фальсификации данных московской антидопинговой лаборатории. Об этом сообщается на официальном сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA).

— Если обнаружится, что аналитические данные были сфальсифицированы российскими властями после 10 ноября 2015 года (день, когда ВАДА приостановило аккредитацию московской лаборатории, а Григорий Родченков ушел в отставку с поста ее директора), комитет по соответствию проведет встречу для рассмотрения имеющихся фактов. Если фальсификация подтвердится, то комитет рекомендует исполкому WADA направить официальное уведомление в РУСАДА, — говорится в заявлении.

В таком случае Россия не сможет получить право на проведение чемпионата мира по любому виду спорта в течение определенного периода времени. Также российские официальные лица, спортмены и вспомогательный персонал не смогут участвовать в Олимпиаде и Паралимпиаде 2020 года.

На данный момент Россия выполнила два из трех условий полного восстановления РУСАДА, которые были названы WADA в сентябре 2018 года.

РУСАДА прошла аудит 11 и 12 декабря 2018-го и получило положительные отзывы.

Также Россия предоставила экспертам ВАДА базу данных Московской антидопинговой лаборатории, при этом был просрочен дедлайн. Российская сторона должна была предоставить специалистам WADA данные до 31 декабря 2018-го. Однако они не смогли завершить свою работу из-за проблем с оборудованием, которое не было сертифицировано в соответствии с российским законодательством. 9 января эксперты WADA вновь прибыли в Россию для извлечения базы данных, а 17 января успешно завершили свою работу.

Теперь России предстоит выполнить заключительный пункт – до 30 июня 2019 года передать WADA допинг-пробы, хранящиеся в лаборатории.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Потребкредиты в России впервые с 2013 года обошли ипотеку07:57Тереза Мэй приветствовала возвращение России в состав ПАСЕ07:56С осени в России начнут использовать биометрию в банкоматах и колл-центрах07:18Российские отельеры попросили вдвое понизить им НДС06:57В Москве начинается суд по делу о хищении 320 млн рублей у ВОГ06:57СМИ узнали о нежелании властей продлить соглашение о ценах на топливо06:57Ассоциация «Аэропорт» заявила об опасном износе российских авиаузлов06:57Лотерейный рынок РФ ждет годового роста на 22%06:19В РСТ спрогнозировали срок действия запрета на полеты в Грузию06:19Тарифы системы «Платон» вырастут дважды за ближайшее время06:19СМИ назвали «человека со стороны» возможным преемником Евкурова06:19Qiwi решила выпускать карты «Мир» для своих онлайн-кошельков05:58СМИ узнали о планах уволить большинство начальников из МУРа05:56Министр обороны Перу скончался во время рабочей поездки по стране00:19Трамп заявил о введении санкций против руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи23:40На Украине откроют гражданам доступ к секретным архивам советских спецслужб21:57Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении досрочно уйти в отставку20:38Опубликован список победителей конкурса «Хорошие новости России»20:00Нефтепровод «Дружба» будет работать вполсилы еще год19:18Минобрнауки пояснило данные о сокращении числа бюджетных мест в вузах18:57