Показать меню

Умерла известная поэтесса Мэри Оливер, получившая Пулитцера за стихи о природе Америки

Умерла известная поэтесса Мэри Оливер, получившая Пулитцера за стихи о природе Америки

Поэтесса Мэри Оливер (Mary Oliver), котораыя получила Пулитцеровскую премию и Национальную книжную премию США за стихи о природе Америки, умерла от лимфомы в возрасте 83 лет.

Поэтесса жила в последние годы во Флориде, она тихо скончалась в своем доме. Диагноз рак был поставлен ей еще в 2015 году, однако она смогла прожить еще довольно долго, учитывая преклонный возраст. Мэри Оливер прославилась как главная воспевательница красот американской природы. Она отстаивала важность сохранения естественной среды для человека.

За свою творчесткую карьеру поэтесса выпустила более 20 сборников стихотворений. Она стала феноменом в литературе, поскольку ее стихи активно продавались и становились бестселлерами. Среди ее поклонниц были Лора Буш и Мария Шрайвер.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Спецпрокурор США рекомендовал посадить Манафорта на 24 года11:01Комитет Конгресса США начал проверку введения режима ЧП10:38Американскому Конгрессу предложили запретить выход США из ДРСМД10:20Таможня предложила расширить продэмбарго на консервы из овощей и рыбы09:58Карантин из-за кори объявлен в Высшей школе экономики09:57Fitch подтвердило рейтинги России на уровне BBB- с позитивным прогнозом09:57Юлия Галямина начала кампанию по выборам в Мосгордуму09:20Мемория. Вера Менчик08:20США пообещали и дальше оказывать дипломатическое и экономическое давление на Николаса Мадуро23:00Посол Франции в Италии Кристиан Массе вернулся в Рим22:38Трамп вводит режим чрезвычайного положения на южной границе21:19Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok19:59Трамп ввел режим чрезвычайного положения в США19:59Владимир Путин и Александр Лукашенко сыграли в хоккей за одну команду (ВИДЕО)19:57Лукашенко и Путин за три дня переговоров так и не дошли до вопросов нефти и газа19:38«Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых мультиков19:19Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате «Аватара»19:19В России в шесть раз выросли продажи цветов19:02ПФР усилит контроль за средствами материнского капитала19:02Испанские власти окончательно отказались перезахоронить диктатора Франсиско Франко в склепе кафедрального собора Мадрида18:57