Показать меню

CAS отклонил апелляцию МОК на решение оправдать Легкова и вернуть ему медали Сочи-2014

CAS отклонил апелляцию МОК на решение оправдать Легкова и вернуть ему медали Сочи-2014

Международный олимпийский комитет (МОК) разочарован решением Спортивного арбитражного суда (CAS) вернуть российскому лыжнику Александру Легкову медали Олимпийских игр 2014 года и не станет подавать апелляции на дела других 27 оправданных россиян. Об этом говорится в пресс-релизе МОК.

В начале февраля прошлого года CAS полностью оправдал 28 из 39 российских спортсменов, которые подозревались в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. В числе оправданных оказался Легков, из-за чего МОК подал апелляцию в конце июня. Во время Олимпийских игр в Сочи Легков прошел три допинг-контроля (13, 21 и 23 февраля), все образцы не выявили наличия какого-либо запрещенного вещества. МОК утверждал, что спортсмен преднамеренно и заранее сдал отрицательные пробы с мочой, чтобы впоследствии заменить ими сданные пробы во время соревнований, однако CAS постановил, что эти аргументы не имеют конкретной даты, места, свидетелей, а главное — конкретных пробирок, которые были задействованы в этих схемах, поэтому обвинения были признаны несостоятельными.

«Причины решения об отклонении апелляции МОК по этому делу не разглашаются, но, поскольку 28 решений CAS схожи, МОК не станет подавать апелляции по оставшимся 27 делам. Однако МОК оставляет за собой право вновь открыть эти дела, если появятся новые доказательства», — говорится в пресс-релизе.

«Мы разочарованы решением CAS об отклонении нашей апелляции от 23 апреля прошлого года по делу российского лыжника Александра Легкова, — также говорится в сообщении. — МОК получил первые мотивировочные части по делам спортсменов в апреле 2018 года, после чего было принято решение обжаловать первое из них (дело Легкова — прим. ТАСС). Мы полагали, что даже если шансы на итоговый успех будут невысокими, учитывая конкретные обстоятельства этих дел, нужно было все равно подать апелляцию, чтобы предпринять все возможные меры по защите чистых спортсменов».


Результаты: Лыжные гонки, мужчины, 50 км, масс-старт, свободный стиль

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Актер Арнольд Шварценеггер подвергся нападению в Африке19:19Прокуратура Армении выразила несогласие с решением освободить Кочаряна18:57Несколько тысяч французов вышли на улицы в поддержку «желтых жилетов»18:56Власти Шри-Ланки организуют фестивали и инфотуры для привлечения туристов17:59Бизнес-тренера Тони Роббинса обвинили в домогательствах17:39В РПЦ встали на защиту проекта строительства храма в Екатеринбурге17:00Часть праха Сергея Доренко захоронили на Троекуровском кладбище16:57В Китае в зоне бедствия из-за землетрясения оказались более 500 человек16:39Родственница Скрипалей рассказала о их нежелании возвращаться в Россию16:38Ереванский суд освободил экс-президента Кочаряна16:38Российские хоккеисты победили сборную Латвии и досрочно обеспечили себе участие в четвертьфинале ЧМ-201916:19Москвича приговорили к двум годам колонии за расплату фальшивой купюрой15:56Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после скандального видео с подставной племянницей близкого к Путину олигарха15:38Часть праха Доренко предали земле14:57Вице-канцлер Австрии подал в отставку на фоне скандала с россиянкой14:57Минтранс откроет мост в Крым с опережением графика14:19«Желтые жилеты» отметят полгода с начала акций новыми выступлениями13:56Жителям Екатеринбурга предложат выбрать новые места для строительства спорного храма13:38США увеличат объемы военной помощи Украине до 700 млн долларов13:19Губернатор Свердловской области предложил жителям выбрать место строительства храма13:01