Показать меню

CAS отклонил апелляцию МОК на решение оправдать Легкова и вернуть ему медали Сочи-2014

CAS отклонил апелляцию МОК на решение оправдать Легкова и вернуть ему медали Сочи-2014

Международный олимпийский комитет (МОК) разочарован решением Спортивного арбитражного суда (CAS) вернуть российскому лыжнику Александру Легкову медали Олимпийских игр 2014 года и не станет подавать апелляции на дела других 27 оправданных россиян. Об этом говорится в пресс-релизе МОК.

В начале февраля прошлого года CAS полностью оправдал 28 из 39 российских спортсменов, которые подозревались в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. В числе оправданных оказался Легков, из-за чего МОК подал апелляцию в конце июня. Во время Олимпийских игр в Сочи Легков прошел три допинг-контроля (13, 21 и 23 февраля), все образцы не выявили наличия какого-либо запрещенного вещества. МОК утверждал, что спортсмен преднамеренно и заранее сдал отрицательные пробы с мочой, чтобы впоследствии заменить ими сданные пробы во время соревнований, однако CAS постановил, что эти аргументы не имеют конкретной даты, места, свидетелей, а главное — конкретных пробирок, которые были задействованы в этих схемах, поэтому обвинения были признаны несостоятельными.

«Причины решения об отклонении апелляции МОК по этому делу не разглашаются, но, поскольку 28 решений CAS схожи, МОК не станет подавать апелляции по оставшимся 27 делам. Однако МОК оставляет за собой право вновь открыть эти дела, если появятся новые доказательства», — говорится в пресс-релизе.

«Мы разочарованы решением CAS об отклонении нашей апелляции от 23 апреля прошлого года по делу российского лыжника Александра Легкова, — также говорится в сообщении. — МОК получил первые мотивировочные части по делам спортсменов в апреле 2018 года, после чего было принято решение обжаловать первое из них (дело Легкова — прим. ТАСС). Мы полагали, что даже если шансы на итоговый успех будут невысокими, учитывая конкретные обстоятельства этих дел, нужно было все равно подать апелляцию, чтобы предпринять все возможные меры по защите чистых спортсменов».


Результаты: Лыжные гонки, мужчины, 50 км, масс-старт, свободный стиль

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Путин предоставил гражданство РФ американскому зампреду правления «НОВАТЭК»19:58Власти Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты19:57Госдуме предложили разрешить розничную продажу пива на стадионах19:57В Госдуму внесен законопроект о возвращении пива на футбольные стадионы19:38СТС вырезал из фильма «Ограбление по-итальянски» фразу про украинцев19:19Банк «Россия» потребовал у Utair через суд вернуть 155 млн рублей19:01Определен соперник «Спартака» в Лиге Европы УЕФА19:01Фонд защиты национальных ценностей призвал остановить «терроризм» в Ливии18:57Вопреки заверениям Навального, отказ в регистрации на выборах в МГД получили представители всех политических сил18:57Кокорин и Мамаев будут работать в швейном цеху колонии за 9 тысяч рублей в месяц18:38У россиян увеличилось количество свободных денег18:18Мосгоризбирком опроверг массовую отбраковку подписей из-за номера паспорта18:00Партия Зеленского может получить большинство в Верховной раде17:58Мосгорсуд вынес приговор за разглашение гостайны17:38Минфин велел вернуть неистраченные деньги на ликвидацию паводка в Иркутской области17:38Чемезов заявил о 80% контрафактной воды в регионах17:38В Сибири горит миллион гектаров леса. Города задыхаются в дыму пожаров, которые никто не тушит - закон это разрешает, да и денег нет17:19Президент Путин отменил санкции в отношении Эритреи17:01Лукашенко призвал ЕС «устранить головную боль» на Украине17:00Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконно возбужденное против нее дело об экстремизме16:57