Показать меню

Власти Хакасии объяснили увольнение недовольной большими премиями чиновницы

Власти Хакасии объяснили увольнение недовольной большими премиями чиновницы

Власти Хакасии объяснили истечением срока контракта увольнение замминистра финансов республики Галины Спиридоновой, которая раскритиковала выплату премии некоторым региональным чиновникам, сообщает РБК.

«Замминистра финансов республики Хакасия Галина Спиридонова была уволена 26 декабря 2018 года в связи с истечением срока контракта», — сказала начальник управления пресс-службы и информации Хакасии Ирина Бутенко.

Ранее сообщалось, что Спиридонову уволили после того, как она потребовала у начальства объяснений по суммам премий, выплаченным вице-губернатору Юлии Исмагиловой.

Замглавы Хакасии 14 декабря 2018 года была назначена премия в 200% месячного содержания, а 26 декабря — в 300% месячного содержания, писал «Пульс Хакасии». В издании отметили, что Исмагилова была назначена на должность 12 декабря 2018 года.

В правительстве республики пояснили, что эти сведения не достоверны, премиями выплачивается компенсация зарплаты Исмагиловой, поскольку вице-губернатор не живет в Хакасии и не имеет региональных надбавок.

«При этом новая замглавы отказалась от незаконно установленных надбавок, которые получал ее предшественник», — сказали в пресс-службе.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минюст разъяснил будущее действие новой статьи для лидеров ОПГ11:38Спецпрокурор США рекомендовал посадить Манафорта на 24 года11:01Комитет Конгресса США начал проверку введения режима ЧП10:38Американскому Конгрессу предложили запретить выход США из ДРСМД10:20Таможня предложила расширить продэмбарго на консервы из овощей и рыбы09:58Карантин из-за кори объявлен в Высшей школе экономики09:57Fitch подтвердило рейтинги России на уровне BBB- с позитивным прогнозом09:57Юлия Галямина начала кампанию по выборам в Мосгордуму09:20Мемория. Вера Менчик08:20США пообещали и дальше оказывать дипломатическое и экономическое давление на Николаса Мадуро23:00Посол Франции в Италии Кристиан Массе вернулся в Рим22:38Трамп вводит режим чрезвычайного положения на южной границе21:19Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok19:59Трамп ввел режим чрезвычайного положения в США19:59Владимир Путин и Александр Лукашенко сыграли в хоккей за одну команду (ВИДЕО)19:57Лукашенко и Путин за три дня переговоров так и не дошли до вопросов нефти и газа19:38«Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых мультиков19:19Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате «Аватара»19:19В России в шесть раз выросли продажи цветов19:02ПФР усилит контроль за средствами материнского капитала19:02