Показать меню

Власти Хакасии объяснили увольнение недовольной большими премиями чиновницы

Власти Хакасии объяснили увольнение недовольной большими премиями чиновницы

Власти Хакасии объяснили истечением срока контракта увольнение замминистра финансов республики Галины Спиридоновой, которая раскритиковала выплату премии некоторым региональным чиновникам, сообщает РБК.

«Замминистра финансов республики Хакасия Галина Спиридонова была уволена 26 декабря 2018 года в связи с истечением срока контракта», — сказала начальник управления пресс-службы и информации Хакасии Ирина Бутенко.

Ранее сообщалось, что Спиридонову уволили после того, как она потребовала у начальства объяснений по суммам премий, выплаченным вице-губернатору Юлии Исмагиловой.

Замглавы Хакасии 14 декабря 2018 года была назначена премия в 200% месячного содержания, а 26 декабря — в 300% месячного содержания, писал «Пульс Хакасии». В издании отметили, что Исмагилова была назначена на должность 12 декабря 2018 года.

В правительстве республики пояснили, что эти сведения не достоверны, премиями выплачивается компенсация зарплаты Исмагиловой, поскольку вице-губернатор не живет в Хакасии и не имеет региональных надбавок.

«При этом новая замглавы отказалась от незаконно установленных надбавок, которые получал ее предшественник», — сказали в пресс-службе.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Опрошенные россияне не испугались замены людей роботами14:01Испытания американского сухопутного "Томагавка" подтвердили правильность линии России по ДРСМД13:57Вместо новой акции за честные выборы на проспекте Сахарова согласовали "патриотический" митинг-концерт в честь триколора13:38Участники столичного профсоюза отказались работать на выборах в Мосгордуму13:20Следствие ужесточило обвинение братьям Магомедовым13:19МИД прокомментировал отсутствие данных о ядерных испытаниях из России12:58Политическая карьера экс-биатлониста Антона Шипулина оказалась под угрозой12:38В США впервые после выхода из ДРСМД испытали крылатую ракету меньшей дальности (ВИДЕО)12:38Пристрастие к сырой пище привело жителей древнего поселения к заражению паразитами12:20Медведев уволил замглавы ПФР Иванова12:20В Вене перестали получать данные о мониторинге радиации в России12:19Армена Джигарханяна в хорошем настроении выписали из больницы11:58МИД России уличил США в нагнетании военной напряженности11:58СКР ищет виновников вспышки мышиной лихорадки в Саратовской области11:58СМИ сообщили о выходе на связь пиратов, похитивших россиян с судна у берегов Камеруна11:38Китайская компания объявила о продаже клонированных котов11:19В Минтруде отказались штрафовать работников за курение11:19За три года учёные намерены сделать свиное сердце пригодным для пересадки человеку11:19Росстат зафиксировал рост рождаемости только в двух регионах РФ11:19Рубль начал снижение по отношению к доллару и евро11:18