Показать меню

Делегация КНДР отправилась в США договариваться о новой встрече Трампа с Ким Чен Ыном

Делегация КНДР отправилась в США договариваться о новой встрече Трампа с Ким Чен Ыном


Заведующий отделом единого фронта Центрального комитета Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль вылетел 17 января из Пекина в Вашингтон, передало южнокорейское агентство Yonhap. Вместе с ним в американскую столицу отправились директор одного из подразделений вышеупомянутого отдела Ким Сон Хе и исполняющий обязанности директора североамериканского департамента Министерства иностранных дел КНДР Чхве Кан Иль, говорится в сообщении.

Агенство предполагет, что глава этой делегации везет очередное послание президенту США Дональду Трампу от лидера КНДР Ким Чен Ына. Предположительно, официальтные представители КНДР проведут в Вашинтное переговоры о проведении новой встречи лидеров США и Северной Кореи.

По неподтвержденным данным, Ким Ён Чхоль утром 18 января планирует встретиться с государственным секретарем США Майком Помпео и позднее нанести визит вежливости Трампу, сообщается в публикации.

(4th LD) Top N. Korean official departs for Washington https://t.co/kJhO1b1WCt

— Yonhap News Agency (@YonhapNews) 17 января 2019 г.

По сведениям южнокорейской газеты Chosun Ilbo, Помпео в ходе предстоящей встречи может предложить Ким Ён Чхолю частичную отмену санкций против КНДР в обмен на ликвидацию или вывоз за ее пределы имеющихся у нее межконтинентальных баллистических ракет, способных доставить ядерную боеголовку на континентальную территорию США, передает ТАСС.

В ходе визита представителей Пхеньяна в Вашингтон может быть сделано официальное заявление о планах проведения второй встречи Трампа и Ким Чен Ына, передает Reuters со ссылкой на некий информированный источник.

6 января Трамп заявил, что США ведут переговоры о месте проведения его второй встречи с лидером КНДР. "Они хотят встретиться, и мы хотим встретиться, посмотрим, что из этого выйдет", - сказал американский лидер. При этом он подчеркнул, что речи о снятии с КНДР санкций пока не идет.

Ранее Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении к жителям КНДР заявил, что готов встретиться с Трампом в любое время, но предупредил США, что им не следует испытывать терпение КНДР. По словам Ким Чен Ына, его страна будет вынуждена "неизбежно искать альтернативный курс, если США неправильно истолкуют терпение, которое проявляет народная республика" в ожидании ответных шагов своих партнеров по переговорам по снятию международных санкций.

На следующий день Трамп рассказал, что получил еще одно письмо от лидера КНДР, назвав его замечательным.

Напомним, по итогам первого в истории саммита лидеров США и КНДР, состоявшегося в Сингапуре 12 июня, Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Однако никаких сроков стороны не обговаривали, согласившись с тем, что это должно быть определено в ходе последующих переговоров.

В середине ноября Ким Чен Ын лично проинспектировал испытания нового передового тактического вооружения, которые были успешно проведены на полигоне в Академии оборонных наук. Кроме того, сообщалось, что вашингтонский Центр стратегических и международных исследований обнаружил в КНДР 13 ракетных баз, существование которых в Пхеньяне скрывают.

Госсекретарь США Майк Помпео в прошлом году несколько раз посетил Пхеньян. Его очередная встреча с Ким Ён Чхолем была запланирована на начало ноября, но затем внезапно отменилась из-за "несовпадения графиков".

5 декабря помощник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что, по мнению американского лидера, Ким Чен Ын не выполняет взятые на себя обязательства, поэтому необходимо провести еще один американо-северокорейский саммит. Болтон сообщил, что новая встреча лидеров двух государств ожидается в январе - феврале 2019 года.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ узнали о прибытии во Вьетнам помощника лидера КНДР для подготовки саммита12:00Уволенный сотрудник убил пятерых сослуживцев в Иллинойсе11:57Минюст разъяснил будущее действие новой статьи для лидеров ОПГ11:38Спецпрокурор США рекомендовал посадить Манафорта на 24 года11:01Комитет Конгресса США начал проверку введения режима ЧП10:38Американскому Конгрессу предложили запретить выход США из ДРСМД10:20Таможня предложила расширить продэмбарго на консервы из овощей и рыбы09:58Карантин из-за кори объявлен в Высшей школе экономики09:57Fitch подтвердило рейтинги России на уровне BBB- с позитивным прогнозом09:57Юлия Галямина начала кампанию по выборам в Мосгордуму09:20Мемория. Вера Менчик08:20США пообещали и дальше оказывать дипломатическое и экономическое давление на Николаса Мадуро23:00Посол Франции в Италии Кристиан Массе вернулся в Рим22:38Трамп вводит режим чрезвычайного положения на южной границе21:19Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok19:59Трамп ввел режим чрезвычайного положения в США19:59Владимир Путин и Александр Лукашенко сыграли в хоккей за одну команду (ВИДЕО)19:57Лукашенко и Путин за три дня переговоров так и не дошли до вопросов нефти и газа19:38«Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых мультиков19:19Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате «Аватара»19:19