Показать меню

Делегация КНДР отправилась в США договариваться о новой встрече Трампа с Ким Чен Ыном

Делегация КНДР отправилась в США договариваться о новой встрече Трампа с Ким Чен Ыном


Заведующий отделом единого фронта Центрального комитета Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль вылетел 17 января из Пекина в Вашингтон, передало южнокорейское агентство Yonhap. Вместе с ним в американскую столицу отправились директор одного из подразделений вышеупомянутого отдела Ким Сон Хе и исполняющий обязанности директора североамериканского департамента Министерства иностранных дел КНДР Чхве Кан Иль, говорится в сообщении.

Агенство предполагет, что глава этой делегации везет очередное послание президенту США Дональду Трампу от лидера КНДР Ким Чен Ына. Предположительно, официальтные представители КНДР проведут в Вашинтное переговоры о проведении новой встречи лидеров США и Северной Кореи.

По неподтвержденным данным, Ким Ён Чхоль утром 18 января планирует встретиться с государственным секретарем США Майком Помпео и позднее нанести визит вежливости Трампу, сообщается в публикации.

(4th LD) Top N. Korean official departs for Washington https://t.co/kJhO1b1WCt

— Yonhap News Agency (@YonhapNews) 17 января 2019 г.

По сведениям южнокорейской газеты Chosun Ilbo, Помпео в ходе предстоящей встречи может предложить Ким Ён Чхолю частичную отмену санкций против КНДР в обмен на ликвидацию или вывоз за ее пределы имеющихся у нее межконтинентальных баллистических ракет, способных доставить ядерную боеголовку на континентальную территорию США, передает ТАСС.

В ходе визита представителей Пхеньяна в Вашингтон может быть сделано официальное заявление о планах проведения второй встречи Трампа и Ким Чен Ына, передает Reuters со ссылкой на некий информированный источник.

6 января Трамп заявил, что США ведут переговоры о месте проведения его второй встречи с лидером КНДР. "Они хотят встретиться, и мы хотим встретиться, посмотрим, что из этого выйдет", - сказал американский лидер. При этом он подчеркнул, что речи о снятии с КНДР санкций пока не идет.

Ранее Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении к жителям КНДР заявил, что готов встретиться с Трампом в любое время, но предупредил США, что им не следует испытывать терпение КНДР. По словам Ким Чен Ына, его страна будет вынуждена "неизбежно искать альтернативный курс, если США неправильно истолкуют терпение, которое проявляет народная республика" в ожидании ответных шагов своих партнеров по переговорам по снятию международных санкций.

На следующий день Трамп рассказал, что получил еще одно письмо от лидера КНДР, назвав его замечательным.

Напомним, по итогам первого в истории саммита лидеров США и КНДР, состоявшегося в Сингапуре 12 июня, Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Однако никаких сроков стороны не обговаривали, согласившись с тем, что это должно быть определено в ходе последующих переговоров.

В середине ноября Ким Чен Ын лично проинспектировал испытания нового передового тактического вооружения, которые были успешно проведены на полигоне в Академии оборонных наук. Кроме того, сообщалось, что вашингтонский Центр стратегических и международных исследований обнаружил в КНДР 13 ракетных баз, существование которых в Пхеньяне скрывают.

Госсекретарь США Майк Помпео в прошлом году несколько раз посетил Пхеньян. Его очередная встреча с Ким Ён Чхолем была запланирована на начало ноября, но затем внезапно отменилась из-за "несовпадения графиков".

5 декабря помощник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что, по мнению американского лидера, Ким Чен Ын не выполняет взятые на себя обязательства, поэтому необходимо провести еще один американо-северокорейский саммит. Болтон сообщил, что новая встреча лидеров двух государств ожидается в январе - феврале 2019 года.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Яшина арестовали на 10 суток в четвертый раз подряд. Пока шло заседание, он читал "Процесс" Кафки14:19Вылетевший из Москвы рейс в Париж вынужденно сел в Люксембурге14:01Опрошенные россияне не испугались замены людей роботами14:01Испытания американского сухопутного "Томагавка" подтвердили правильность линии России по ДРСМД13:57Вместо новой акции за честные выборы на проспекте Сахарова согласовали "патриотический" митинг-концерт в честь триколора13:38Участники столичного профсоюза отказались работать на выборах в Мосгордуму13:20Следствие ужесточило обвинение братьям Магомедовым13:19МИД прокомментировал отсутствие данных о ядерных испытаниях из России12:58Политическая карьера экс-биатлониста Антона Шипулина оказалась под угрозой12:38В США впервые после выхода из ДРСМД испытали крылатую ракету меньшей дальности (ВИДЕО)12:38Пристрастие к сырой пище привело жителей древнего поселения к заражению паразитами12:20Медведев уволил замглавы ПФР Иванова12:20В Вене перестали получать данные о мониторинге радиации в России12:19Армена Джигарханяна в хорошем настроении выписали из больницы11:58МИД России уличил США в нагнетании военной напряженности11:58СКР ищет виновников вспышки мышиной лихорадки в Саратовской области11:58СМИ сообщили о выходе на связь пиратов, похитивших россиян с судна у берегов Камеруна11:38Китайская компания объявила о продаже клонированных котов11:19В Минтруде отказались штрафовать работников за курение11:19За три года учёные намерены сделать свиное сердце пригодным для пересадки человеку11:19