Показать меню

Следком отмел обвинения в ошибках в релизе о гибели журналистов в ЦАР

Следком отмел обвинения в ошибках в релизе о гибели журналистов в ЦАР

Следственный комитет РФ основывается в своих заявлениях о расследовании гибели российских журналистов в Центральноафриканской республике на материалах дела, а не на догадках источников, явно не заинтересованных в расследовании дела. Так СКР прокомментировал обвинения в ошибках в заявлении о расследовании, сообщает РИА Новости.

Ранее бывший руководитель Центра управления расследованиями Андрей Коняхин заявил, что пресс-релиз СКР был выпущен с огромным количеством ошибок: «В нем не соответствуют факты, которые мы давали, которые давали некоторые участники этого процесса. За пять месяцев, у меня такое ощущение, что дело не сдвинулось с той точки, когда мы первый раз пришли к ним (следователям)».

В частности, Коняхин утверждает, что журналисты, отправились в последнюю поездку, несмотря на уговоры военных, не соответствует действительности. Экс-глава ЦУР также утверждает, что информация о том, что журналистов наняли за 20 тысяч долларов, не соответствует действительности.

В ответ официальный представитель СК России Светлана Петренко заявила: «Озвученная информация основана исключительно на материалах уголовного дела, а не на догадках и умозаключениях источников, явно не заинтересованных в объективном расследовании».

Напомним, группа российских журналистов была убита в ЦАР в конце июля. Правоохранительные органы России и ЦАР сообщали о сотрудничестве в рамках расследования уголовных дел, которые возбуждены в обеих странах.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Газпром» заявил о готовности продлить с Украиной контракт по транзиту газа17:56Заключенные мордовской колонии для бывших силовиков проткнули себе животы в знак протеста против издевательств17:38«Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после начала продаж безбагажных16:59Заключенные мордовской колонии устроили акцию самоистязания в знак протеста против пыток16:57Испытание лекарства от болезни Альцгеймера закончилось неудачей16:20Загитова взяла золото на ЧМ по фигурному катанию15:59Произведения искусства могут вывести из-под закона об оскорблении чувств верующих15:40Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам колонии за призывы к терроризму15:20Disney закроет подразделение 21st Century Fox15:00ЦБ сохранил неизменной ключевую ставку15:00Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ14:58В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний14:38СБУ обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро14:21МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков без достаточных доказательств13:59В ПФР напомнили, что федеральные госслужащие имеют право на двойную пенсию. Дума расширит категорию привилегированных граждан13:40Борьбу с комарами предложили поручить другим комарам13:19У россиянина-чемпиона мира по спортивной ходьбе отняли медаль за допинг13:19Волгоградский суд освободил обвиняемого в педофилии из-за отсутствия переводчика12:59Кремль отреагировал на признание Трампом Голанских высот израильскими12:59В Нижнекамске неизвестный убил полицейского12:38