Показать меню

Следком отмел обвинения в ошибках в релизе о гибели журналистов в ЦАР

Следком отмел обвинения в ошибках в релизе о гибели журналистов в ЦАР

Следственный комитет РФ основывается в своих заявлениях о расследовании гибели российских журналистов в Центральноафриканской республике на материалах дела, а не на догадках источников, явно не заинтересованных в расследовании дела. Так СКР прокомментировал обвинения в ошибках в заявлении о расследовании, сообщает РИА Новости.

Ранее бывший руководитель Центра управления расследованиями Андрей Коняхин заявил, что пресс-релиз СКР был выпущен с огромным количеством ошибок: «В нем не соответствуют факты, которые мы давали, которые давали некоторые участники этого процесса. За пять месяцев, у меня такое ощущение, что дело не сдвинулось с той точки, когда мы первый раз пришли к ним (следователям)».

В частности, Коняхин утверждает, что журналисты, отправились в последнюю поездку, несмотря на уговоры военных, не соответствует действительности. Экс-глава ЦУР также утверждает, что информация о том, что журналистов наняли за 20 тысяч долларов, не соответствует действительности.

В ответ официальный представитель СК России Светлана Петренко заявила: «Озвученная информация основана исключительно на материалах уголовного дела, а не на догадках и умозаключениях источников, явно не заинтересованных в объективном расследовании».

Напомним, группа российских журналистов была убита в ЦАР в конце июля. Правоохранительные органы России и ЦАР сообщали о сотрудничестве в рамках расследования уголовных дел, которые возбуждены в обеих странах.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении досрочно уйти в отставку20:38Опубликован список победителей конкурса «Хорошие новости России»20:00Нефтепровод «Дружба» будет работать вполсилы еще год19:18Минобрнауки пояснило данные о сокращении числа бюджетных мест в вузах18:57МВД Грузии отстранило 10 сотрудников из-за разгона митинга в Тбилиси18:57В Казахстане в результате взрывов на военном складе погиб один человек и десятки получили ранения18:38"Прямая линия" Путина в 2019 году стала самым провальным общением с народом с 2015 года18:38Нарушений ЕГЭ стало меньше на четверть18:20В Стамбуле на повторных выборах снова победил противник Эрдогана18:00Эксперты назвали ущерб Грузии от потери российских туристов17:57РУСАДА дисквалифицировала двух легкоатлетов за допинг17:56“Горько!” Иван Валеев женился17:19Роман Бабаян займет пост главреда «Говорит Москва»16:59Россия продлила продэмбарго до конца 2020 года16:59Власти нашли незаконную свалку под Волоколамском16:59Президентство Трампа - эпоха возможностей для внешней политики РФ16:38Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять епархией16:18Rambler анонсировал выход компании на биржу16:01Кремль продлил действие эмбарго на продукты с Запада, но разрешил их ввозить для личного потребления15:57В Госдуму внесен законопроект об изменении статьи УК об ОПГ15:39