Показать меню

В Москве собираются запустить уличную систему распознавания лиц

В Москве собираются запустить уличную систему распознавания лиц

В Москве готовится к запуску система распознавания лиц переходов, пишет «Российская газета».

Программный комплекс, который позволяет узнать в лицо любого человека, установят на уличных камерах. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, с внедрением системы станет возможно опознать на улице, к примеру, злоумышленника, который находится в федеральном розыске.

Ранее такую систему уже внедрили в метро. В обшей сложности в Москве сейчас работают более 167 тысяч камер уличного наблюдения.

Напомним, Минстрой предложил ввести в городах систему распознавания лиц осенью 2018 года. К разработке системы планируется привлечь «Ростелеком» и китайские компании, подходящая инфраструктура во многих городах уже создана - за счет увеличения количества видеокамер.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские авиакомпании получили рекордный убыток за три месяца18:38В Канаде 20-летняя девушка умерла после поцелуя возлюбленным18:00Путин подписал закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП17:58МИД РФ предсказал возобновление ядерных испытаний в США17:57Микроорганизмы в кишечнике лемуров зависят от места их жительства17:56Выставка Олега Кулика «Безответственная живопись» пройдет в галерее ГУМ-Red-line17:38Россия предложила провести ЧЕ-2022 по фехтованию в Сочи17:37МЧС взяло шефство над храмом в Москве17:37Бари Алибасов выписан из больницы и увезен в "секретное место"17:21Суд сократил срок ареста соратнику Навального Леониду Волкову с 15 до 8 суток17:00Определены гены устойчивости к азиатской чуме птиц16:57Козак проверит информацию о росте цен на бензин в РФ16:56Сотрудников аэропорта Домодедово начали тестировать на алкоголь16:38МАК указал на открытую дверь в салоне сгоревшего Superjet16:37Умер экс-глава "идеологического" управления КГБ, один из организаторов политрепрессий в СССР генерал Филипп Бобков16:19Мошенник вернул семье Алибасова часть 800-тысячного вознаграждения за фальшивого кота Чучу, который теперь оказался в заложниках16:19Российский ритейлер запустил кампанию по приему использованной тары15:57«Газпром» отчитался о степени готовности «Северного потока — 2»15:57Бари Алибасов отказался лететь на реабилитацию в Казахстан15:57"Деструктивный" экс-посол РФ в Белоруссии Бабич назначен двенадцатым замминистра экономического развития15:38