Показать меню

Трамп отказался от поездки в Давос из-за шатдауна

Трамп отказался от поездки в Давос из-за шатдауна

Президент США Дональд Трамп отменил поездку на Всемирный экономический форум в Давосе из-за шатдауна американского правительства.

«Из-за непримиримости демократов в области безопасности границ и огромной важности безопасности для нашей страны я с уважением отменяю свою очень важную поездку в Давос, Швейцария, на Всемирный экономический форум. Мои самые теплые пожелания и извинения ВЭФу»,— написал он в твиттере.

Because of the Democrats intransigence on Border Security and the great importance of Safety for our Nation, I am respectfully cancelling my very important trip to Davos, Switzerland for the World Economic Forum. My warmest regards and apologies to the @WEF!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 10 января 2019 г.

Частичная приостановка работы правительства США поставила под угрозу работу спецслужб, в частности Федерального бюро расследований, сообщается в заявлении Ассоциации агентов ФБР (FBIAA). «Операции ФБР требуют финансирования. Поскольку шатдаун продолжается, спецагенты работают на благо американского народа, не получая зарплату, а руководство ФБР делает все возможное, чтобы оплачивать операции ФБР с все более ограниченными ресурсами — так долго продолжаться не может»,— говорится в заявлении.

Американское правительство частично приостановило работу в конце декабря 2018 года в связи с разногласиями Белого дома и Конгресса по финансированию строительства стены на границе с Мексикой.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Владимир Тарасенко впервые за 49 лет вывел "Сент-Луис Блюз" в финал Кубка Стэнли11:38В правительстве РФ сочли "излишним" штрафовать чиновников за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"11:38Совет Федерации лишил Арашукова статуса сенатора11:19На месте строительства храма в Екатеринбурге демонтировали забор11:19Российские полицейские начали тестировать камеры для распознавания лиц11:00Власти и оппозиция Абхазии согласовали перенос выборов11:00«Ростех» выступил за кооперацию с зарубежными компаниями для развития 5G11:00Охранники «Зимней вишни» при пожаре заперли посетителей магазина11:00Тигровые акулы Мексиканского залива закусывают перелетными птицами10:59Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов»10:57Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии10:57В московском метро объяснили, почему эвакуация пассажиров из застрявших поездов заняла 3,5 часа, и назвали версии "нетипичного" ЧП (ФОТО, ВИДЕО)10:38Россия приняла меры для возобновления прокачки нефти в сторону Польши10:22Производители нашли лазейку в законе о заменителях молочных жиров10:22Российские военные обучат турецкий персонал работе на С-40010:21Украинские власти пообещали России пользоваться кнутом и пряником10:21Встречу вице-канцлера Австрии с «россиянкой» объяснили наркотиками10:21Во Владимирской области в перестрелке убиты двое предполагаемых боевиков, готовивших теракт (ВИДЕО)10:00На дороге в центре Москвы провалился грунт09:58Первый российский электромобиль поступит в продажу в конце 2019 года09:57