Показать меню

Трамп отказался от поездки в Давос из-за шатдауна

Трамп отказался от поездки в Давос из-за шатдауна

Президент США Дональд Трамп отменил поездку на Всемирный экономический форум в Давосе из-за шатдауна американского правительства.

«Из-за непримиримости демократов в области безопасности границ и огромной важности безопасности для нашей страны я с уважением отменяю свою очень важную поездку в Давос, Швейцария, на Всемирный экономический форум. Мои самые теплые пожелания и извинения ВЭФу»,— написал он в твиттере.

Because of the Democrats intransigence on Border Security and the great importance of Safety for our Nation, I am respectfully cancelling my very important trip to Davos, Switzerland for the World Economic Forum. My warmest regards and apologies to the @WEF!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 10 января 2019 г.

Частичная приостановка работы правительства США поставила под угрозу работу спецслужб, в частности Федерального бюро расследований, сообщается в заявлении Ассоциации агентов ФБР (FBIAA). «Операции ФБР требуют финансирования. Поскольку шатдаун продолжается, спецагенты работают на благо американского народа, не получая зарплату, а руководство ФБР делает все возможное, чтобы оплачивать операции ФБР с все более ограниченными ресурсами — так долго продолжаться не может»,— говорится в заявлении.

Американское правительство частично приостановило работу в конце декабря 2018 года в связи с разногласиями Белого дома и Конгресса по финансированию строительства стены на границе с Мексикой.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Газпром» заявил о готовности продлить с Украиной контракт по транзиту газа17:56Заключенные мордовской колонии для бывших силовиков проткнули себе животы в знак протеста против издевательств17:38«Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после начала продаж безбагажных16:59Заключенные мордовской колонии устроили акцию самоистязания в знак протеста против пыток16:57Испытание лекарства от болезни Альцгеймера закончилось неудачей16:20Загитова взяла золото на ЧМ по фигурному катанию15:59Произведения искусства могут вывести из-под закона об оскорблении чувств верующих15:40Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам колонии за призывы к терроризму15:20Disney закроет подразделение 21st Century Fox15:00ЦБ сохранил неизменной ключевую ставку15:00Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ14:58В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний14:38СБУ обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро14:21МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков без достаточных доказательств13:59В ПФР напомнили, что федеральные госслужащие имеют право на двойную пенсию. Дума расширит категорию привилегированных граждан13:40Борьбу с комарами предложили поручить другим комарам13:19У россиянина-чемпиона мира по спортивной ходьбе отняли медаль за допинг13:19Волгоградский суд освободил обвиняемого в педофилии из-за отсутствия переводчика12:59Кремль отреагировал на признание Трампом Голанских высот израильскими12:59В Нижнекамске неизвестный убил полицейского12:38