Показать меню

СКР опубликовал подробности расследования смерти журналистов в ЦАР

СКР опубликовал подробности расследования смерти журналистов в ЦАР

Российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко убили в Центральноафриканской Республике вооруженные бандиты при попытке ограбления, сообщил Следственный комитет России.

К такому выводу пришли следователи в результате допроса водителя, который сопровождал россиян, Бьенвеню Доувокама и других свидетелей, осмотра автомобиля. «Нападавшие приказали всем выйти из машины, стали требовать отдать вещи, фото и видеоаппаратуру. После отказа и попытки сопротивления неустановленные лица расстреляли российских граждан», — говорится в сообщении. Водитель уехал с места происшествия, воспользовавшись тем, что напавшие отвлеклись.

Как установили следователи, военнослужащие ЦАР на выезде из Сибю, который журналисты покидали в вечерне время, предлагали россиянам переночевать в городе. Они предупреждали об опасности путешествия ночью, но россияне отказались, сославшись на нехватку времени. По данным СКР, даже военные патрули стараются не совершать ночных поездок по территории страны из-за многочисленных группировок.

В ведомстве особо отметили, что интернет-проект «Центр управления расследованиями» отправил журналистов в ЦАР, не обеспечив им охрану. По мнению следователей, инициированные ЦУР публикации о версиях случившегося «явно преследуют цель оправдать собственные просчеты при подготовке опасной поездки, предпочитая выдвигать собственные версии и обвинять в этом непричастных».

Ранее центр «Досье» сообщил, что подозреваемым в деле об убийстве российских журналистов может быть жандарм из Центральноафриканской республики, который, якобы, повсюду следовал за россиянами и держал связь с их водителем.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
НАТО построит в Польше склад для военной техники США15:19Полиция изъяла документы в ряде министерств Ингушетии14:58Российские Су-27 дважды провожали бомбардировщики США над Балтийским морем14:37Несколько десятков «желтых жилетов» собрались в Ницце и Париже14:21Макрон призвал ЕС противостоять США и Китаю14:01Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в американские выборы и не собирается выдвигать новых обвинений. Их могут предъявить другие13:38Общественная палата Крыма ответила на приглашение на выборы в Украину13:22Умерла советская певица Валентина Дворянинова13:22Шипулин объявил об участии в праймериз «Единой России»12:57Эрдоган посетит Россию 8 апреля12:39Следователи завели дело на экс-главу ГИБДД по Новосибирской области12:39Росстат подсчитал количество заядлых курильщиков в стране12:01Петицию с требованием отменить Brexit подписали почти 4 млн человек12:00Дэнни Трехо озвучит обезьянку Башмачка в «Даше-путешественнице»11:57Столица Казахастана Астана официально переименована в Нурсултан11:38Российские парусники отправятся в экспедицию к Антарктиде11:19На Украине появится День памяти жертв российско-украинской войны11:01Российские фигуристы уступили французам на чемпионате мира10:40Президент Казахстана подписал закон о переименовании Астаны10:20Новую версию КоАП РФ представят к 1 июня10:19