Показать меню

Работники системы образования присоединились к бастующим «желтым жилетам» во Франции

Работники системы образования присоединились к бастующим «желтым жилетам» во Франции

Во Франции к протестующим «желтым жилетам» добавилось движение «красных ручек», пишут «Известия».

Движение было основано по инициативе шести французских преподавателей, сейчас оно насчитывает более 6о тысяч человек.

Сообщается, что работники системы образования недовольны своими заработными платами, рабочим графиком, насилием со стороны учащихся и медицинским обслуживанием. Созданное движение составляет примерно 7% от общего количества работников французской системы образования.

Напомним, в начале декабря 2018 года президент Франции Эммануэль Макрон объявил в стране «чрезвычайное экономическое и социальное положение» во время обращения к жителям страны. Он признал, что акции протеста «желтых жилетов» оправданы, поскольку «гнев народа велик».

Массовые демонстрации «желтых жилетов» начались в середине ноября из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Полиция изъяла документы в ряде министерств Ингушетии14:58Российские Су-27 дважды провожали бомбардировщики США над Балтийским морем14:37Несколько десятков «желтых жилетов» собрались в Ницце и Париже14:21Макрон призвал ЕС противостоять США и Китаю14:01Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в американские выборы и не собирается выдвигать новых обвинений. Их могут предъявить другие13:38Общественная палата Крыма ответила на приглашение на выборы в Украину13:22Умерла советская певица Валентина Дворянинова13:22Шипулин объявил об участии в праймериз «Единой России»12:57Эрдоган посетит Россию 8 апреля12:39Следователи завели дело на экс-главу ГИБДД по Новосибирской области12:39Росстат подсчитал количество заядлых курильщиков в стране12:01Петицию с требованием отменить Brexit подписали почти 4 млн человек12:00Дэнни Трехо озвучит обезьянку Башмачка в «Даше-путешественнице»11:57Столица Казахастана Астана официально переименована в Нурсултан11:38Российские парусники отправятся в экспедицию к Антарктиде11:19На Украине появится День памяти жертв российско-украинской войны11:01Российские фигуристы уступили французам на чемпионате мира10:40Президент Казахстана подписал закон о переименовании Астаны10:20Новую версию КоАП РФ представят к 1 июня10:19Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о связях РФ и США09:57