Показать меню

Минкомсвязь не поддерживала идею наказания за оскорбление власти в интернете

Минкомсвязь не поддерживала идею наказания за оскорбление власти в интернете

Минкомсвязь не поддержала законопроект о наказании за оскорбление власти в интернете, об этом сегодня пишет «Коммерсант». Отрицательное заключение на законопроект об административном наказании за оскорбления представителей власти в интернете был направлен в адрес правительства.

Как пояснил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, у граждан есть конституционное право свободно высказывать свое мнение. Он также сообщил, что у министерства есть претензии и к законопроекту, запрещающему распространение в интернете «недостоверной общественно значимой информации». По словам Волина, прописанные в нем нормы можно слишком широко трактовать.

Оба законопроекта будут обсуждаться на расширенном заседании комитета Госдумы по информационной политике 14 января.

Напомним, указанные инициативы были внесены под конец 2018 года.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Полиция изъяла документы в ряде министерств Ингушетии14:58Российские Су-27 дважды провожали бомбардировщики США над Балтийским морем14:37Несколько десятков «желтых жилетов» собрались в Ницце и Париже14:21Макрон призвал ЕС противостоять США и Китаю14:01Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в американские выборы и не собирается выдвигать новых обвинений. Их могут предъявить другие13:38Общественная палата Крыма ответила на приглашение на выборы в Украину13:22Умерла советская певица Валентина Дворянинова13:22Шипулин объявил об участии в праймериз «Единой России»12:57Эрдоган посетит Россию 8 апреля12:39Следователи завели дело на экс-главу ГИБДД по Новосибирской области12:39Росстат подсчитал количество заядлых курильщиков в стране12:01Петицию с требованием отменить Brexit подписали почти 4 млн человек12:00Дэнни Трехо озвучит обезьянку Башмачка в «Даше-путешественнице»11:57Столица Казахастана Астана официально переименована в Нурсултан11:38Российские парусники отправятся в экспедицию к Антарктиде11:19На Украине появится День памяти жертв российско-украинской войны11:01Российские фигуристы уступили французам на чемпионате мира10:40Президент Казахстана подписал закон о переименовании Астаны10:20Новую версию КоАП РФ представят к 1 июня10:19Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о связях РФ и США09:57