Показать меню

Ходорковский прокомментировал заявление СКР по следствию в ЦАР

Ходорковский прокомментировал заявление СКР по следствию в ЦАР

Бизнесмен Михаил Ходорковский, ранее финансировавший «Центр управления расследованиями» (ЦУР), прокомментировал в =68.ARBUCeSrMFKTB8xqZXNMkU-izf_CQ9DhNsSGQENtXDkoR9g1-zu3-poXOy-aRrk6NTsQjToQZqbYNqXB2VRUWFtUtnU0_88uG0hwLruMlX6T1YQe-UOjUzinPN7nDql9a00Eqzc9vg3JBTiqvGcb87ATE6d4dX2u3gILslzy0bjL-iLsWoaDr6MmNCGKjyRpG3ooGyyMHluw2CgUlcT2OGdxzM-Yr6b1VHsF4goF-6gQbsIVz-dwiOXcdIFJrNPhgFzsaTaybDbzaSkHFEmUBcKng1TazZzoMgo-JBfffwDleQ9OQa1E8ExO11vNt9BDSvktOzO8LQGjRl2K1O69sA&__tn__=-R]фейсбуке заявление Следственного комитета России о расследовании убийства российских журналистов в Центральноафриканской республике.

По его словам, центр «Досье» собрал материалы, подтверждающие причастность местного жандарма к гибели группы Орхана Джемаля и версию того, что россиян убили не из-за ограбления.

«Мы доказали, что предоставленный группе водитель был агентом местных жандармов, что местный жандарм Эмануэль Котофио следил за группой все время (47 телефонных разговоров с водителем за три дня), что в день убийства он был в месте убийства», — написал Ходорковский. Он добавил, что именно Котофио обеспечил пропуск журналистов в ночное время через КПП.

Ходорковский выразил недовольство тем, что СКР не изучил публикации в СМИ, сделанные со ссылкой на материалы «Досье». «Следственный комитет даже вчерашние публикации изучить не смог, ограничившись чтением заголовков. Иначе бы выражения «голословные утверждения» и «обвинения непричастных» не прозвучали бы», — пояснил бизнесмен.

Ранее Следственный комитет подчеркнул недостаточное обеспечение безопасности для журналистов со стороны ЦУР, чьи сотрудники «предложили российским журналистам за денежное вознаграждение в размере 20 тысяч долларов США снять документальный фильм на территории ЦАР».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Газпром» заявил о готовности продлить с Украиной контракт по транзиту газа17:56Заключенные мордовской колонии для бывших силовиков проткнули себе животы в знак протеста против издевательств17:38«Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после начала продаж безбагажных16:59Заключенные мордовской колонии устроили акцию самоистязания в знак протеста против пыток16:57Испытание лекарства от болезни Альцгеймера закончилось неудачей16:20Загитова взяла золото на ЧМ по фигурному катанию15:59Произведения искусства могут вывести из-под закона об оскорблении чувств верующих15:40Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам колонии за призывы к терроризму15:20Disney закроет подразделение 21st Century Fox15:00ЦБ сохранил неизменной ключевую ставку15:00Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ14:58В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний14:38СБУ обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро14:21МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков без достаточных доказательств13:59В ПФР напомнили, что федеральные госслужащие имеют право на двойную пенсию. Дума расширит категорию привилегированных граждан13:40Борьбу с комарами предложили поручить другим комарам13:19У россиянина-чемпиона мира по спортивной ходьбе отняли медаль за допинг13:19Волгоградский суд освободил обвиняемого в педофилии из-за отсутствия переводчика12:59Кремль отреагировал на признание Трампом Голанских высот израильскими12:59В Нижнекамске неизвестный убил полицейского12:38