Показать меню

Эксперт объяснил, чем российские гиперзвуковые ракеты "Авангард" пугают США

Эксперт объяснил, чем российские гиперзвуковые ракеты "Авангард" пугают США


Полковник в отставке и военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал появившуюся в американском СМИ публикацию о российском и китайском гиперзвуковом оружии, и пояснил, почему в Вашингтоне боятся российских ракет "Авангард".
 
Речь идет, как сообщает издание Nation News, о публикации в The Hill, автор которой, генерал-майор армии США в отставке Говард Томпсон, уверен, что гиперзвуковые ракеты, которые активно испытываются в РФ и КНР, открывают "четвертое измерение", сужающее пространство для ответных мер.
 
То есть, современные гиперзвуковые ракеты столь быстры, что действующая в США военная доктрина просто не позволяет принимать сколько-нибудь оперативные решения для борьбы с ними. И это не говоря уже о том, что американские системы противоракетной обороны физически не позволяют перехватывать такие ракеты.
 
"Когда Томпсон говорит о четвертом измерении, он подразумевает невероятную скорость, с которой летает наш "Авангард". 27 махов — это, действительно, звучит как фантастика, но это реальность. Следует признать, что опасения бывшего американского военного вполне обоснованы, то есть, у России на самом деле появилось оружие, против которого американцы бессильны", — отмечает Баранец.
 
С появлением "Авангарда", как добавил эксперт, военно-морская доктрина Соединенных Штатов теряет всякий смысл — относительно недорогая гиперзвуковая ракета может превратить в "братскую могилу" любой, даже самый напичканный современным вооружением, авианосец США, и этот факт очень пугает Пентагон.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Qiwi решила выпускать карты «Мир» для своих онлайн-кошельков05:58СМИ узнали о планах уволить большинство начальников из МУРа05:56Министр обороны Перу скончался во время рабочей поездки по стране00:19Трамп заявил о введении санкций против руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи23:40На Украине откроют гражданам доступ к секретным архивам советских спецслужб21:57Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении досрочно уйти в отставку20:38Опубликован список победителей конкурса «Хорошие новости России»20:00Нефтепровод «Дружба» будет работать вполсилы еще год19:18Минобрнауки пояснило данные о сокращении числа бюджетных мест в вузах18:57МВД Грузии отстранило 10 сотрудников из-за разгона митинга в Тбилиси18:57В Казахстане в результате взрывов на военном складе погиб один человек и десятки получили ранения18:38"Прямая линия" Путина в 2019 году стала самым провальным общением с народом с 2015 года18:38Нарушений ЕГЭ стало меньше на четверть18:20В Стамбуле на повторных выборах снова победил противник Эрдогана18:00Эксперты назвали ущерб Грузии от потери российских туристов17:57РУСАДА дисквалифицировала двух легкоатлетов за допинг17:56“Горько!” Иван Валеев женился17:19Роман Бабаян займет пост главреда «Говорит Москва»16:59Россия продлила продэмбарго до конца 2020 года16:59Власти нашли незаконную свалку под Волоколамском16:59