Показать меню

Эксперт объяснил, чем российские гиперзвуковые ракеты "Авангард" пугают США

Эксперт объяснил, чем российские гиперзвуковые ракеты "Авангард" пугают США


Полковник в отставке и военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал появившуюся в американском СМИ публикацию о российском и китайском гиперзвуковом оружии, и пояснил, почему в Вашингтоне боятся российских ракет "Авангард".
 
Речь идет, как сообщает издание Nation News, о публикации в The Hill, автор которой, генерал-майор армии США в отставке Говард Томпсон, уверен, что гиперзвуковые ракеты, которые активно испытываются в РФ и КНР, открывают "четвертое измерение", сужающее пространство для ответных мер.
 
То есть, современные гиперзвуковые ракеты столь быстры, что действующая в США военная доктрина просто не позволяет принимать сколько-нибудь оперативные решения для борьбы с ними. И это не говоря уже о том, что американские системы противоракетной обороны физически не позволяют перехватывать такие ракеты.
 
"Когда Томпсон говорит о четвертом измерении, он подразумевает невероятную скорость, с которой летает наш "Авангард". 27 махов — это, действительно, звучит как фантастика, но это реальность. Следует признать, что опасения бывшего американского военного вполне обоснованы, то есть, у России на самом деле появилось оружие, против которого американцы бессильны", — отмечает Баранец.
 
С появлением "Авангарда", как добавил эксперт, военно-морская доктрина Соединенных Штатов теряет всякий смысл — относительно недорогая гиперзвуковая ракета может превратить в "братскую могилу" любой, даже самый напичканный современным вооружением, авианосец США, и этот факт очень пугает Пентагон.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
НАТО построит в Польше склад для военной техники США15:19Полиция изъяла документы в ряде министерств Ингушетии14:58Российские Су-27 дважды провожали бомбардировщики США над Балтийским морем14:37Несколько десятков «желтых жилетов» собрались в Ницце и Париже14:21Макрон призвал ЕС противостоять США и Китаю14:01Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в американские выборы и не собирается выдвигать новых обвинений. Их могут предъявить другие13:38Общественная палата Крыма ответила на приглашение на выборы в Украину13:22Умерла советская певица Валентина Дворянинова13:22Шипулин объявил об участии в праймериз «Единой России»12:57Эрдоган посетит Россию 8 апреля12:39Следователи завели дело на экс-главу ГИБДД по Новосибирской области12:39Росстат подсчитал количество заядлых курильщиков в стране12:01Петицию с требованием отменить Brexit подписали почти 4 млн человек12:00Дэнни Трехо озвучит обезьянку Башмачка в «Даше-путешественнице»11:57Столица Казахастана Астана официально переименована в Нурсултан11:38Российские парусники отправятся в экспедицию к Антарктиде11:19На Украине появится День памяти жертв российско-украинской войны11:01Российские фигуристы уступили французам на чемпионате мира10:40Президент Казахстана подписал закон о переименовании Астаны10:20Новую версию КоАП РФ представят к 1 июня10:19