Показать меню

30 тысяч пиратских ссылок пришлось удалить Яндексу

30 тысяч пиратских ссылок пришлось удалить Яндексу

Реестр, созданный в рамках меморандума о совместной борьбе с пиратством между правообладателями, «Яндексом» и другими интернет-компаниями, содержит уже почти 30 тысяч ссылок, из поисковой выдачи они удаляются автоматически. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как пояснил источнику президент Медиа-коммуникационного союза (МКС) Михаил Демин, в среднем ежедневно правообладатели заявляют о 200-300 фактах нарушения их прав. Напомним, МКС по соглашению сторон, подписавших «антипиратский» меморандум, является держателем реестра, ссылки из которого исключаются интернет-компаниями, в частности «Яндексом», из своей поисковой выдачи.

Отметим, Меморандум о совместной борьбе с пиратством был заключен между правообладателями и компаниями «Яндекс», Mail.ru Group и Rambler 1 ноября 2018 года на фоне судебного разбирательства телеканалов, принадлежащих холдингу «Газпром-медиа», и «Яндексом» из-за ссылок на пиратский контент в сервисе «Яндекс.Видео». В соответствии с меморандумом в течение трех недель должен был быть создан реестр указателей страниц сайтов в интернете с пиратским контентом. Администраторы интернет-сервисов в течение шести часов должны исключать эти ссылки из поисковой выдачи в РФ.

В декабре прошлого года «Яндекс» показал самые странные поисковые запросы пользователей в 2018 году, опубликовав их на своем сайте в том виде, в каком они были заданы. Так, в указанный период интернет-пользователей интересовали такие запросы, как «зинаид зидан», «мстители война без конечностей», «нога акинфеева обои», «фото девушек древнего египта», и другие.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Стамбуле на повторных выборах снова победил противник Эрдогана18:00Эксперты назвали ущерб Грузии от потери российских туристов17:57РУСАДА дисквалифицировала двух легкоатлетов за допинг17:56“Горько!” Иван Валеев женился17:19Роман Бабаян займет пост главреда «Говорит Москва»16:59Россия продлила продэмбарго до конца 2020 года16:59Власти нашли незаконную свалку под Волоколамском16:59Президентство Трампа - эпоха возможностей для внешней политики РФ16:38Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять епархией16:18Rambler анонсировал выход компании на биржу16:01Кремль продлил действие эмбарго на продукты с Запада, но разрешил их ввозить для личного потребления15:57В Госдуму внесен законопроект об изменении статьи УК об ОПГ15:39Египет пообещал возобновить чартеры в Хургаду до конца года15:39Якобашвили опроверг сообщения об отказе приезжать в Россию15:38В Миннесоте владельцам газонов заплатят за заботу о шмелях15:38МВД опровергло информацию о расширении полномочий инспекторов ГИБДД15:37Путину предложили ограничить сроки содержания в СИЗО, куда надолго сажают даже несовершеннолетних беременных15:19По решению Путина в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности15:19Быть политзаключенным - модно: Стариков назвал митинг поводом для флешмоба либералов15:00Без Киану Ривза? Сестры Вачовски снимут новую «Матрицу»14:57