Показать меню

30 тысяч пиратских ссылок пришлось удалить Яндексу

30 тысяч пиратских ссылок пришлось удалить Яндексу

Реестр, созданный в рамках меморандума о совместной борьбе с пиратством между правообладателями, «Яндексом» и другими интернет-компаниями, содержит уже почти 30 тысяч ссылок, из поисковой выдачи они удаляются автоматически. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как пояснил источнику президент Медиа-коммуникационного союза (МКС) Михаил Демин, в среднем ежедневно правообладатели заявляют о 200-300 фактах нарушения их прав. Напомним, МКС по соглашению сторон, подписавших «антипиратский» меморандум, является держателем реестра, ссылки из которого исключаются интернет-компаниями, в частности «Яндексом», из своей поисковой выдачи.

Отметим, Меморандум о совместной борьбе с пиратством был заключен между правообладателями и компаниями «Яндекс», Mail.ru Group и Rambler 1 ноября 2018 года на фоне судебного разбирательства телеканалов, принадлежащих холдингу «Газпром-медиа», и «Яндексом» из-за ссылок на пиратский контент в сервисе «Яндекс.Видео». В соответствии с меморандумом в течение трех недель должен был быть создан реестр указателей страниц сайтов в интернете с пиратским контентом. Администраторы интернет-сервисов в течение шести часов должны исключать эти ссылки из поисковой выдачи в РФ.

В декабре прошлого года «Яндекс» показал самые странные поисковые запросы пользователей в 2018 году, опубликовав их на своем сайте в том виде, в каком они были заданы. Так, в указанный период интернет-пользователей интересовали такие запросы, как «зинаид зидан», «мстители война без конечностей», «нога акинфеева обои», «фото девушек древнего египта», и другие.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
НАТО построит в Польше склад для военной техники США15:19Полиция изъяла документы в ряде министерств Ингушетии14:58Российские Су-27 дважды провожали бомбардировщики США над Балтийским морем14:37Несколько десятков «желтых жилетов» собрались в Ницце и Париже14:21Макрон призвал ЕС противостоять США и Китаю14:01Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в американские выборы и не собирается выдвигать новых обвинений. Их могут предъявить другие13:38Общественная палата Крыма ответила на приглашение на выборы в Украину13:22Умерла советская певица Валентина Дворянинова13:22Шипулин объявил об участии в праймериз «Единой России»12:57Эрдоган посетит Россию 8 апреля12:39Следователи завели дело на экс-главу ГИБДД по Новосибирской области12:39Росстат подсчитал количество заядлых курильщиков в стране12:01Петицию с требованием отменить Brexit подписали почти 4 млн человек12:00Дэнни Трехо озвучит обезьянку Башмачка в «Даше-путешественнице»11:57Столица Казахастана Астана официально переименована в Нурсултан11:38Российские парусники отправятся в экспедицию к Антарктиде11:19На Украине появится День памяти жертв российско-украинской войны11:01Российские фигуристы уступили французам на чемпионате мира10:40Президент Казахстана подписал закон о переименовании Астаны10:20Новую версию КоАП РФ представят к 1 июня10:19