Показать меню

США не будут размещать войска на Курилах

США не будут размещать войска на Курилах


Соединенные Штаты Америки не планируют размещать войска на южных Курильских островах, если последние будут переданы Японии Россией. Соответствующее заявление сделал генерал-лейтенант Джерри Мартинес, глава американских сил в Японии.
 
"На данный момент у нас нет таких намерений. США не будут размещать вооруженные подразделения на южных Курилах", — цитирует Мартинеса ТАСС.
 
Действующий между Японией и Соединенными Штатами договор безопасности разрешает Америке размещать свои военные базы на всей японской территории, однако для этого нужно особое разрешение правительства Японии.
 
Ранее, напомним, премьер-министр Японии Синдзо Абэ поклялся завершить переговоры с Российской Федерацией, направленные на заключение мирного договора между странами. В рамках заключения мира должен наконец-то решиться вопрос с принадлежностью островов южной Курильской гряды.
 
Речь идет об островах Итуруп, Итуруп, Хабомаи и Шикотан, которые вошли в состав Советского Союза по итогам Второй мировой войны.
 
Возвращение этих островов Японии — это условие заключения мирного договора между Москвой и Токио, традиционно выдвигаемое властями Японии. Проблема принадлежности южных Курил тянется с самого завершения Второй мировой войны, но теперь, судя по всему, ситуация все-таки близится к нормализации — мирный договор может быть заключен уже в этом году.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
НАТО построит в Польше склад для военной техники США15:19Полиция изъяла документы в ряде министерств Ингушетии14:58Российские Су-27 дважды провожали бомбардировщики США над Балтийским морем14:37Несколько десятков «желтых жилетов» собрались в Ницце и Париже14:21Макрон призвал ЕС противостоять США и Китаю14:01Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в американские выборы и не собирается выдвигать новых обвинений. Их могут предъявить другие13:38Общественная палата Крыма ответила на приглашение на выборы в Украину13:22Умерла советская певица Валентина Дворянинова13:22Шипулин объявил об участии в праймериз «Единой России»12:57Эрдоган посетит Россию 8 апреля12:39Следователи завели дело на экс-главу ГИБДД по Новосибирской области12:39Росстат подсчитал количество заядлых курильщиков в стране12:01Петицию с требованием отменить Brexit подписали почти 4 млн человек12:00Дэнни Трехо озвучит обезьянку Башмачка в «Даше-путешественнице»11:57Столица Казахастана Астана официально переименована в Нурсултан11:38Российские парусники отправятся в экспедицию к Антарктиде11:19На Украине появится День памяти жертв российско-украинской войны11:01Российские фигуристы уступили французам на чемпионате мира10:40Президент Казахстана подписал закон о переименовании Астаны10:20Новую версию КоАП РФ представят к 1 июня10:19