Показать меню

Германия предрекла ухудшение отношений с Россией

Германия предрекла ухудшение отношений с Россией


Власти Германии считают, что отношения с Россией будут сложными из-за того, что Кремль «развернул спираль вооружений». В Бундестаге также напомнили о разногласиях по делу об отравлении Скрипалей, ДРСМД и по конфликту на Украине.
 
Уполномоченный правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией Дирк Визе считает, что в 2019 году отношения между Москвой и Берлином «останутся сложными» и ухудшатся. Об этом он заявил в интервью изданию Pfalzischer Merkur, сообщает РБК.
 
«Я скептически отношусь к тому, что касается глобальных проблем в отношениях с Россией. Нас ждет ухудшение», — сказал он.
 
По словам политика, в отношениях России и Германии «мало места для компромисса» из-за предстоящих президентских выборов на Украине. «Оглядываясь на прошедший год, можно понять, что политика России может быть непредсказуема», — убежден Визе. В качестве примера он упомянул отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, возможное расторжение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) из-за того, что «Москва развернула спираль вооружений», а также инцидент с украинскими моряками в Керченском проливе.
 
По словам Визе, условием для снятия санкций с России станет прогресс на востоке Украины. «Мы всегда ясно давали понять: если в реализации Минских соглашений будет достигнут прогресс, <…> можно будет задуматься над смягчением санкций», — заявил он. При этом Визе добавил, что «постоянного перемирия по-прежнему нет». Он напомнил, что режим прекращения огня к православному Рождеству, согласованный в рамках ОБСЕ, был нарушен в первый день.
 
Отвечая на вопрос о том, как он оценивает ситуацию в России, Визе заявил, что в стране «все больше и больше недовольства политикой президента Путина». По его словам, люди недовольны пенсионной реформой, повышением НДС и ростом цен. «Потребность в экономических реформах огромна», — считает политик.
 
Власти Германии не раз заявляли о готовности смягчить санкции в отношении России в случае соблюдения ей минских договоренностей. В частности, об этом говорила канцлер Ангела Меркель. По оценке Кильского института мировой экономики, ежемесячный ущерб немецкой экономике от ограничительных мер против России составляет в среднем $727 млн (0,8% от всего объема экспорта).











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава спортивной дирекции Москвы ушел после скандала с кибертурниром20:59Кокорина и Мамаева отправят в колонию недалеко от Москвы20:19Москва досрочно запускает программу раздельного сбора мусора19:57ФСБ организовала обыск в музее «Собрание» Давида Якобашвили19:20Число обращений к прямой линии с Путиным приблизилось к 1 миллиону19:20Минтруд предложил снизить сумму на маткапитал в бюджете19:19Эпидемия слепоты среди древесных кенгуру озадачила ученых19:19Кудрин объяснил свое высказывание о социальном взрыве18:58Конгресс США утвердил помощь Украине на 250 млн долларов18:57Пользователи сообщили о сбое в работе Google18:57Минтруд назвал регионы с самой большой и маленькой пенсией18:57Болтон рассказал об атаках на хакеров Китая и других стран18:56Москалькова призвала реабилитировать пищевой мак, за продажу которого россияне получают большие сроки18:38Активисты собрали более 8 тыс подписей за лишение Резника депутатского мандата18:19МВД предложило провести ревизию ПДД17:58Объявлены обладатели премии MTV Movie & TV Awards17:58СМИ узнали о провале импортозамещения по молоку и картофелю17:57Суд арестовал всех участников драки в Чемодановке17:57Курс доллара упал до минимума с апреля17:57Цыганские семьи бежали из Чемодановки к родственникам в Волгоградскую и Астраханскую области. По факту драки арестованы 28 человек17:38