Показать меню

Политолог объяснил, для чего нужен забор между Крымом и Украиной

Политолог объяснил, для чего нужен забор между Крымом и Украиной


На границе Крымского полуострова и Украины появился шестидесятикилометровый забор, установленный сотрудниками Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Зачем нужен забор между Крымом и Украиной — изданию Nation News объяснил политолог Андрей Суздальцев.
 
Забор, как говорится в официальном сообщении Погранслужбы ФСБ РФ, тянется на шестьдесят километров и оснащен самыми современными технологическими решениями, позволяющими обнаруживать контрабандистов, диверсантов, а также прочих нарушителей границы.
 
Речь идет об "умных" датчиках и системах наблюдения, благодаря которым преодолеть забор и остаться незамеченными не смогут даже самые радикально настроенные нарушители.
 
Комментируя появление забора на границе Крыма с Украиной, Суздальцев отмечает, что если бы украинское государство было добропорядочным соседом, то никакие заграждения, само-собой, не понадобились бы совсем — хватило бы символических указателей о государственной границе.
 
Но учитывая сложившуюся ситуацию, когда со стороны Украины постоянно доносятся угрозы, например, взорвать Крымский мост, строительство забора стало вполне логичным шагом.
 
"Понятно, что российские пограничники вынуждены прислушиваться к любым, даже самым абсурдным угрозам, и принимать меры, чтобы защититься от них. Со стороны Украины постоянно доносятся крики в стиле: "Россия — враг", поэтому укрепление границ выглядит вполне обоснованно", — говорит политолог.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Полиция изъяла документы в ряде министерств Ингушетии14:58Российские Су-27 дважды провожали бомбардировщики США над Балтийским морем14:37Несколько десятков «желтых жилетов» собрались в Ницце и Париже14:21Макрон призвал ЕС противостоять США и Китаю14:01Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в американские выборы и не собирается выдвигать новых обвинений. Их могут предъявить другие13:38Общественная палата Крыма ответила на приглашение на выборы в Украину13:22Умерла советская певица Валентина Дворянинова13:22Шипулин объявил об участии в праймериз «Единой России»12:57Эрдоган посетит Россию 8 апреля12:39Следователи завели дело на экс-главу ГИБДД по Новосибирской области12:39Росстат подсчитал количество заядлых курильщиков в стране12:01Петицию с требованием отменить Brexit подписали почти 4 млн человек12:00Дэнни Трехо озвучит обезьянку Башмачка в «Даше-путешественнице»11:57Столица Казахастана Астана официально переименована в Нурсултан11:38Российские парусники отправятся в экспедицию к Антарктиде11:19На Украине появится День памяти жертв российско-украинской войны11:01Российские фигуристы уступили французам на чемпионате мира10:40Президент Казахстана подписал закон о переименовании Астаны10:20Новую версию КоАП РФ представят к 1 июня10:19Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о связях РФ и США09:57