Показать меню

ФСИН выявила использование рабского труда заключенных мордовской колонии

ФСИН выявила использование рабского труда заключенных мордовской колонии

В мордовской колонии №14 по итогам проверки выявлены факты использования рабского труда осужденных женщин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ФСИН Валерия Максименко.

«Как установила проверка, проведенная сотрудниками центрального аппарата ФСИН, осужденные женщины занимались пошивом одежды с семи утра до часу ночи, выполняя левые заказы», — отметил он.

В настоящее время результаты проверки передали в Следственный комитет, а начальника колонии и ряд его подчиненных сняли с должности. Максименко пообещал наказание для «всей вертикали сотрудников».

Стоит отметить, что в этой колонии отбывала наказание участница Pussy Riot Надежда Толоконникова. В сентябре 2013 года она объявила голодовку в знак протеста против использования рабского труда в колонии. По словам Толоконниковой, женщины в колонии работают по 16-17 часов в день без выходных, а также подвергаются унижениям и избиениям.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Вице-премьер РФ Максим Акимов возглавил совет директоров «Российской венчурной компании»19:58На Яшина и Соболь составили административные протоколы19:19Суд арестовал основателя «Нового потока»19:19РКН потребовал от Facebook удалить рисунок герба РФ со свастикой19:00Автомобили с косатками из «китовой тюрьмы» отправились к Охотскому морю18:39Компания Ротенберга получила контракт на строительство моста за 4,7 млрд рублей18:39Москва подумает над обменом украинских моряков18:18Врачи приняли решение об ампутации руки избитой ингушской девочки18:01Москалькова прокомментировала перенос рассмотрения дела Вышинского18:00СМИ узнали об увольнении командир отряда ФСБ «Альфа»18:00На Красной площади в Москве задержали правозащитников за пикеты в память Натальи Эстемировой17:38Минтруд опроверг сообщения о дополнительном выходном для диспансеризации17:19Независимые кандидаты отказались от «кулуарных встреч» с главой Мосгоризбиркома17:18Юлия Барановская ответила на слухи о тайной свадьбе в Камбодже17:18Полис ОСАГО подешевел на 319 рублей16:56«Заморозку» накопительной пенсии продлят еще на год16:56Москалькова рассказала о предложении Киева выдать 120 украинцев за 40 россиян16:20Снятие блокады Киева с Донбасса и Крыма связали с выборами в Раду16:00Парламентарии России и Грузии выразили готовность к диалогу15:59Матвиенко отрицала планы на новые ограничения в интернете15:37