Показать меню

Украинская лжецерковь получила благословение американского посла

Украинская лжецерковь получила благословение американского посла

Так называемый предстоятель украинской лжецеркви Епифаний Думенко встретился с послом США на Украине, чтобы поблагодарить за поддержку раскольников. В ходе встречи он выслушал новые идеи и мнения Мари Йованович по поводу религиозной ситуации в стране.

Епифаний Думенко, возглавивший украинских раскольников после "разбойничьего собора" 15 декабря, официально выразил благодарность за поддержку Соединенным Штатам.

Сразу после того, как "миньон Филарета" стал так называемым предстоятелем, ему звонил с поздравлениями госсекретарь США Майкл Помпео. Теперь Епифаний выразил свои благодарности лично, явившись на встречу к послу Вашингтона в Киеве Мари Йованович.

Он поблагодарил американскую дипломатию за "защиту свободы вероисповедания во всем мире", а также за поддержку украинцев, которые решили создать свою "церковь" по собственному выбору, вопреки существующему в мировом Православии каноническому праву.

Епифаний, уточняют "Киевские епархиальные ведомости", отчитался перед американским послом о своих первых шагах в качестве "предстоятеля", а также выслушал ее мнение по поводу решения практических вопросов.

На фоне признания американской поддержки украинской "автокефалии" Епифаний выступил с горячим одобрением принятого Верховной Радой закона №5309 – о лишении канонической Украинской Церкви ее исторического названия. По его мнению, "вывеска" Украинской Церкви, которая объединяет православных украинцев, "не отвечает действительности".

В своем комментарии для СМИ он признал, что закон был принят для того, чтобы создать условия для перехода приходов Украинской Церкви в раскольническую структуру. При этом он высказал мнение, что происходящее не является вмешательством государства в церковные дела.

В Раде хвастаются подтасованным голосованием

Тем временем в Киеве обнародовали свидетельства фальсификации результатов голосования за резонансный законопроект. Так, журналист Владимир Бойко на своей странице в фейсбуке заявил о "грубой фальсификации" и очевидном вмешательстве в систему учета голосов "Рада".

Бойко указал, что, например, депутат Аркадий Корнацкий прямо признал в соцсетях, что отсутствовал в здании парламента в момент голосования, однако несмотря на это его голос был учтен "за". "Уметь надо!" – похвастался депутат.

А депутат Нестор Шуфрич записал на видео, как во время голосования по скандальному законопроекту в систему вводились голоса "за" отсутствовавших депутатов. Кроме того, рассказал он, представители "Народного фронта" прямо в зале заседаний угрожали расправой тем, кто высказывался "против".

Как евреи для нацистов

Этот закон, направленный на разжигание розни по отношению к канонической Церкви, вызывает непосредственные ассоциации с правилами Третьего рейха, когда нацисты обязывали евреев носить специальные повязки на одежде, чтобы "вызвать к ним вражду в народе и облегчить нацистам поиск объектов для удовлетворения своей ненависти", полагает секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Игорь Якимчук.

Этот закон, настаивает священник, является откровенно дискриминационным. С этим мнением согласен глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Он напомнил, что название Украинской Православной Церкви никем никогда не ставилось под сомнение – ни государствами, ни поместными Церквами. "Такие же названия имеют самоуправляемые Церкви в различных государствах, в том числе в странах Балтии", – уточнил Легойда в комментарии "Интерфаксу".

"По форме этот закон – дискриминация и покушение на свободу религии. По содержанию – попытка посеять рознь в украинском обществе, заставить верующих искать врагов там, где их не было, в храмах и монастырях", – резюмировал он.

Источник

Фото: cerkva.info

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Биробиджане введен режим ЧС из-за ливнией12:38Глава минфина Аргентины подал в отставку из-за обвала песо12:21В Москве за сутки выпало 23% месячной нормы осадков12:00В Москве попал в аварию автобус с туристами из Китая11:39Шойгу заявил о разработке США нарушающих ДРСМД ракет11:19Минздрав предложил проверять рабочих на алкоголь на предприятиях11:19СМИ узнали об угрозе дефицита лекарств и продуктов в Великобритании из-за Brexit10:58СК завершил следствие по делу одного из фигурантов дела о массовых беспорядках10:57Жертвами взрыва на свадьбе в Кабуле стали 63 человека10:21В США на жилой дом упал самолет10:21После ДТП в Перми возбуждено дело о нарушении ПДД09:56Минздрав предложил наказывать работников за перекуры09:39В Перми разворотило врезавшийся в стену автобус, один человек погиб, 32 пострадали (ФОТО, ВИДЕО)20:57Глава Еврокомиссии срочно доставлен в больницу19:38Умер режиссер-мультипликатор фильма про кролика Роджерса19:37Власти Перми назвали предварительную причину аварии с одним погибшим18:56Прокуратура проверит законность дела из-за заказанного в сети психотропного препарата18:38Госкомиссия одобрила дату вывоза «Союза МС» на старт18:37В Перми автобус протаранил здание18:02Двое военных чуть не устроили взрыв в Крыму, случайно запустив в ангаре авиационную ракету17:57