Показать меню

Эксперт прокомментировал позицию США по делу «Конкорд Менеджмент и Консалтинг»

Эксперт прокомментировал позицию США по делу «Конкорд Менеджмент и Консалтинг»


Позиция руководства Соединенных Штатов Америки по вопросам, связанным с делом "Конкорд Менеджмент и Консалтинг", в целом соответствует существующей в США системе правосудия — мы видим сплошные двойные стандарты и тотальную несвободу слова. Такое заявление в беседе с представителями издания Nation News сделал политолог Андрей Манойло, профессор МГУ имени Ломоносова, член научного совета при Совете безопасности Российской Федерации.
 
Юристы компании "Конкорд Менеджмент и Консалтинг", напомним, подали в суд американского Округа Колумбия сразу два ходатайства, затрагивающие ключевые процедурные аспекты дела о "вмешательстве в выборы" президента США в 2016 году.
 
Адвокаты подняли вопрос конфиденциальности процедуры, в рамках которой осуществляется коммуникация сторон — оказалось, что общаясь со спецпредставителем Минюста США, который выполняет роль юриста-брандмауэра, представители компании "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" делились информацией с обвинителями. Это, очевидно, прямо нарушает установленные законодательством положения о конфиденциальности в системе правосудия.
 
Плюс, адвокаты ходатайствуют о раскрытии сведений, на основе которых спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил обвинения компании. Эти сведения, если что, до сих пор не раскрыли обвиняемой стороне, которая в итоге не имеет возможности сколько-нибудь эффективно выстраивать защиту.
 
"Это нормально для правосудия США. Там не раскрывают доказательства, а "анонсируют". Что касается свободы слова в США — то тут масса двойных стандартов, при помощи которых можно выдвинуть обвинения против кого угодно и за что угодно", — отмечает Манойло.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ узнали о прибытии во Вьетнам помощника лидера КНДР для подготовки саммита12:00Уволенный сотрудник убил пятерых сослуживцев в Иллинойсе11:57Минюст разъяснил будущее действие новой статьи для лидеров ОПГ11:38Спецпрокурор США рекомендовал посадить Манафорта на 24 года11:01Комитет Конгресса США начал проверку введения режима ЧП10:38Американскому Конгрессу предложили запретить выход США из ДРСМД10:20Таможня предложила расширить продэмбарго на консервы из овощей и рыбы09:58Карантин из-за кори объявлен в Высшей школе экономики09:57Fitch подтвердило рейтинги России на уровне BBB- с позитивным прогнозом09:57Юлия Галямина начала кампанию по выборам в Мосгордуму09:20Мемория. Вера Менчик08:20США пообещали и дальше оказывать дипломатическое и экономическое давление на Николаса Мадуро23:00Посол Франции в Италии Кристиан Массе вернулся в Рим22:38Трамп вводит режим чрезвычайного положения на южной границе21:19Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok19:59Трамп ввел режим чрезвычайного положения в США19:59Владимир Путин и Александр Лукашенко сыграли в хоккей за одну команду (ВИДЕО)19:57Лукашенко и Путин за три дня переговоров так и не дошли до вопросов нефти и газа19:38«Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых мультиков19:19Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате «Аватара»19:19