Показать меню

Беспрецедентное давление Запада только помогло РФ перестроить экономику

Беспрецедентное давление Запада только помогло РФ перестроить экономику


Давление, которое коллективный Запад оказывал на Россию в 2018 году, не принесло ожидаемых результатов и только подтвердило несостоятельность стратегии сдерживания РФ при помощи санкций. Об этом федеральному бизнес-агентству "Экономика сегодня" рассказал политолог Владимир Шаповалов, заместитель главы Института истории и политики МПГУ.
 
"Когда в Вашингтоне инициировали санкционную войну против Российской Федерации, то, вероятно, и предположить не могли, чем все в итоге обернется. Американцы думали, что Россия потерпит быстрое поражение и сдаст позиции во внешней политике, но в реальности западные санкции заставили нашу экономику мобилизоваться и развиваться, что пошло стране лишь на пользу", — говорит эксперт.
 
Санкции не только не помешали, но и даже помогли России начать внедрять важные социальные инициативы, а также планировать и запускать грандиозные инфраструктурные проекты.
 
Сельское хозяйство и промышленность находятся на подъеме, РФ занимает лидерские позиции на многих перспективных рынках, а в российской экономике практически не осталось слабых мест.
 
При этом, давление Запада, которому подвергается Россия, является, по словам целого ряда специалистов, просто беспрецедентным, то есть, любая слабая экономика в таких условиях не смогла бы не только развиваться, но и вообще существовать. Справиться с санкционным давлением, кроме сильной экономики, России помогло грамотное руководство — добавляет Шаповалов.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:58Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах18:57ФСБ задержала готовивших нападение на полицейских членов ИГ18:39ЦИК Украины показал финальный итог выборов президента18:38Трамп потребовал от New York Times извинений на коленях18:38Судьи Украины попросили возбудить уголовное дело в отношении президента Порошенко, обвинив его в давлении на суд18:19Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл стратегию Навального на провальной встрече Соболь с избирателями18:00Курс евро достиг минимума за год17:56Росстат нашел 1,75 трлн рублей доходов россиян при пересчете17:39Экс-глава связанной с Пригожиным компании получил доступ к алмазам в ЦАР17:18Кремль подтвердил даты встречи Путина и Ким Чен Ына16:57Лазарев пообещал показать себя с новой стороны на «Евровидении-2019»16:56РЖД показали новый купе-вагон с душем и холодильником (ФОТО)16:38В деле Арашуковых появились новые фигуранты - высокопоставленные силовики из Карачаево-Черкесии16:38Патриарх Кирилл поздравил Зеленского с победой на выборах16:19«Посейдон» примут на вооружение ВМФ РФ к 2021 году16:18В Финляндии провели самый крупный аукцион по продаже вещей с муми-троллями16:01СКР задержал трех высокопоставленных силовиков из КЧР по делу Арашуковых15:57Мэр Ростова-на-Дону ушел с поста15:56Судьи потребовали импичмента для Порошенко15:56