Показать меню

Беспрецедентное давление Запада только помогло РФ перестроить экономику

Беспрецедентное давление Запада только помогло РФ перестроить экономику


Давление, которое коллективный Запад оказывал на Россию в 2018 году, не принесло ожидаемых результатов и только подтвердило несостоятельность стратегии сдерживания РФ при помощи санкций. Об этом федеральному бизнес-агентству "Экономика сегодня" рассказал политолог Владимир Шаповалов, заместитель главы Института истории и политики МПГУ.
 
"Когда в Вашингтоне инициировали санкционную войну против Российской Федерации, то, вероятно, и предположить не могли, чем все в итоге обернется. Американцы думали, что Россия потерпит быстрое поражение и сдаст позиции во внешней политике, но в реальности западные санкции заставили нашу экономику мобилизоваться и развиваться, что пошло стране лишь на пользу", — говорит эксперт.
 
Санкции не только не помешали, но и даже помогли России начать внедрять важные социальные инициативы, а также планировать и запускать грандиозные инфраструктурные проекты.
 
Сельское хозяйство и промышленность находятся на подъеме, РФ занимает лидерские позиции на многих перспективных рынках, а в российской экономике практически не осталось слабых мест.
 
При этом, давление Запада, которому подвергается Россия, является, по словам целого ряда специалистов, просто беспрецедентным, то есть, любая слабая экономика в таких условиях не смогла бы не только развиваться, но и вообще существовать. Справиться с санкционным давлением, кроме сильной экономики, России помогло грамотное руководство — добавляет Шаповалов.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава минфина Аргентины подал в отставку из-за обвала песо12:21В Москве за сутки выпало 23% месячной нормы осадков12:00В Москве попал в аварию автобус с туристами из Китая11:39Шойгу заявил о разработке США нарушающих ДРСМД ракет11:19Минздрав предложил проверять рабочих на алкоголь на предприятиях11:19СМИ узнали об угрозе дефицита лекарств и продуктов в Великобритании из-за Brexit10:58СК завершил следствие по делу одного из фигурантов дела о массовых беспорядках10:57Жертвами взрыва на свадьбе в Кабуле стали 63 человека10:21В США на жилой дом упал самолет10:21После ДТП в Перми возбуждено дело о нарушении ПДД09:56Минздрав предложил наказывать работников за перекуры09:39В Перми разворотило врезавшийся в стену автобус, один человек погиб, 32 пострадали (ФОТО, ВИДЕО)20:57Глава Еврокомиссии срочно доставлен в больницу19:38Умер режиссер-мультипликатор фильма про кролика Роджерса19:37Власти Перми назвали предварительную причину аварии с одним погибшим18:56Прокуратура проверит законность дела из-за заказанного в сети психотропного препарата18:38Госкомиссия одобрила дату вывоза «Союза МС» на старт18:37В Перми автобус протаранил здание18:02Двое военных чуть не устроили взрыв в Крыму, случайно запустив в ангаре авиационную ракету17:57Российские дипломаты ищут похищенных с захваченного судна россиян17:20